Молока в молочном павильоне Центрального рынка в Риге не будет: промтовары выгоднее

Молоко - Sputnik Латвия, 1920, 23.07.2021
Продавцы промтоваров исправно платят аренду, и изгонять их из молочного павильона Центрального рынка Риги экономически невыгодно
РИГА, 23 июл — Sputnik. Несмотря на то, что мэр Риги заявлял, что торговля одеждой и обувью в молочном павильоне Центрального рынка не вписывается в видение концепции рынка в Рижской думе (РД), торговцев промтоварами выселять оттуда, видимо, не будут. Они хорошо платят аренду.
Напомним, что после реконструкции молочного павильона рынка в нем появились магазины с одеждой, что возмутило покупателей, которым это зрелище напомнило 90-е годы.
Как отмечает Press.lv, руководство рынка называло торговлю промтоварами в молочном павильоне временным решением. Но нет ничего более постоянного, чем временное - эта идиома, судя по всему, напрямую относится к молочному павильону.
Центральный рижский рынок - Sputnik Латвия, 1920, 17.04.2021
"Барахолка": реконструкция молочного павильона на Центральном рынке шокировала рижан
Временный председатель правления Центрального рынка Марис Скудра сообщил, что торговые площади в молочном павильоне лучше других помещений заполнены продавцами - на 98%. И торговцы своевременно и полностью платят аренду. Скудра отметил, что в остальных павильонах такого нет. К примеру, те же лавочки с молочными продуктами заполняют гастрономический павильон только на 30%.
Так что, промтоварами в молочном павильоне будут торговать до тех пор, пока в РД не разработают план развития нового рынка.
В апреле, когда в молочном павильоне развернулась торговля промтоварами, Стакис подчеркивал, что решение о начале торговли промышленными товарами в молочном павильоне не было одобрено самоуправлением. Мэр отмечал, что представитель Рижского рынка обещал думе, что торговля промышленными товарами является лишь временным решением.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский