"Барахолка": реконструкция молочного павильона на Центральном рынке повергла рижан в ужас

© Wikipedia / Diego DelsoЦентральный рижский рынок
Центральный рижский рынок - Sputnik Латвия, 1920, 17.04.2021
Молочный павильон Центрального рынка в Риге заполнили небольшие магазинчики с одеждой. Но столичные жители не оценили переделку, с ужасом заметив, что это вовсе не Европа
РИГА, 17 апр — Sputnik. Глава Службы неотложной медицинской помощи (СНМП) Латвии Лиене Ципуле в Twitter поделилась своими впечатлениями от обновленного молочного павильона Центрального рынка в Риге, сообщает Mixnews.lv.
После реконструкции павильон заполнили небольшие магазины одежды, которые произвели на Ципуле удручающее впечатление.
"Это… Нет слов… Вот оно – Европа, национальная идентичность и по "зеленому" думающие хипстеры. Ренессанс постсоветской культурной среды. Реально призрачно", - прокомментировала глава "скорой" фотографии Ивана Никонова, которые опубликовала в своем микроблоге.
​Никонов в свою очередь признался, что сам сначала не поверил в увиденное в молочном павильоне, и даже подумал, что оказался "в каком-то российском провинциальном городке", а не на самом посещаемом туристическом объекте столицы Латвии.
​Еще один пользователь Гиртс Бирзиньш примерил обновленный павильон не к пространству, а ко времени. Он счел, что это похоже на 90-е.
​Журналист газеты Diena Агнесе Маргевица тоже не удержалась от комментария - она так и написала, что это новшество от Центрального рынка - путешествие во времени и пространстве.
​Пользователь Иева Райскума задалась вопросом, кто принял такой дизайн павильона. Неужели стройуправа, архитекторы и дизайнеры это одобрили.
​А пользователь Каспарс Зандбергс констатировал, что произошедшее преображение весьма трагично, и назвал его "уничтожением исторического павильона", обращаясь к представителям организации "Наследие" с вопросом о допустимости такого произвола.
​Эрвин Усман пошел дальше и обратился сразу к мэру Риги Мартиньшу Стакису с запросом на снятие руководства рынка и объявление нового, открытого конкурса.
​Далее мэру Риги было задано еще множество вопросов, но он еще на них не отреагировал.
Напомним, что пока в молочном павильоне процветает "барахолка", в гастрономическом павильоне Центрального рынка работает пункт массовой вакцинации от COVID-19.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский