Были отрицательные тесты и прививки: на границе РФ и Латвии выявили пять человек с COVID

© Sputnik / Sergey MelkonovПограничный контрольно-пропускной пункт Терехово латвийско-российской границы
Пограничный контрольно-пропускной пункт Терехово латвийско-российской границы - Sputnik Латвия, 1920, 23.07.2021
За последние десять дней в пограничных пунктах было проведено тестирование 3200 человек, у пяти из них оказался положительный результат на коронавирус
РИГА, 23 июл — Sputnik. За последние десять дней на латвийско-российской границе выявлено пять человек, у которых подтвердился COVID-19, рассказала председатель правления Centrālā Laboratorija Стелла Лапиня в эфире TV3.
По ее словам, из России чаще, чем из других третьих стран, прибывают те, у кого впоследствии выявляют коронавирусную инфекцию. Из тех пяти человек, у которых при проверке на границе в пунктах Гребнево и Терехово выявили COVID-19, четверо были иностранцами, один – латыш.
Лапиня отметила, что эти люди были вакцинированы или же у них был отрицательный ПЦР-тест, сделанный до въезда в Латвию, поэтому они были уверены.
Ампулы с российским препаратом Гам-Ковид-Вак (Спутник V) для вакцинации против COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 17.07.2021
Граждане Латвии, которые "укололись" в России "Спутником V", озадачили местных врачей
"Это значит, что люди чувствовали себя в безопасности, они ходят всюду, пользуются общественными услугами, (посещают - ред.) магазины, столовые, кафе, мы понимаем, что эти люди потенциально опасны", — сказала Лапиня.
Напомним, с 12 июля планирующим посетить Латвию гражданам России и Беларуси нужно сдать тест на COVID-19 в месте пересечения границы.
Освобождены от тестирования дети до 12 лет, также не будет проводиться тестирование лиц, которые въезжают в страну по приглашению президента, правительства, парламента, министерств, Генпрокуратуры, Верховного и Конституционного судов, а также Госконтроля.
Ранее граждане этих стран должны были сдать тест в течение 24 часов в любом месте сдачи тестов на территории страны.
В случае положительного теста или отказа его пройти граждане России и Беларуси будут отправлены в изоляцию в одну из приспособленных для этого гостиниц.
Правительство Латвии объяснило такое решение распространением штамма "дельта" в России.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский