Британцы волнуются за Украину из-за нового российского танка

© Sputnik / Пресс-служба ГК "Ростех" / Перейти в фотобанкЕдинственный в мире легкий плавающий танк "Спрут-СДМ1" во время испытаний в акватории Черного моря
Единственный в мире легкий плавающий танк Спрут-СДМ1 во время испытаний в акватории Черного моря - Sputnik Латвия, 1920, 23.07.2021
Похоже, британской прессе чудится, что российские плавающие танки "Спрут" уже выезжают не только из Днепра, но и из Темзы
В некоторых странах за распространение смуты и паники ранее строго спрашивали. В Британии же, где таблоиды с грубейшими предположениями провокационно пишут о военной технике из России, все сходит с рук, отмечает автор радио Sputnik Кирилл Гришин.
Покраснение, зуд и общее беспокойство: в общем, типичная реакция. Примерно так всякий раз происходит с большей частью аудитории, которая знакомится с новейшими достижениями российского оборонно-промышленного комплекса. А некоторая особо чувствительная часть читателей, едва переварив увиденное, принимается стращать и нагнетать жути. Причиной всему опять стало российское вооружение.
Новый российский плавающий танк "Спрут-СДМ1" способен погружаться в воду и эффективно действовать в прибрежных зонах, что пригодится в случае нападения на Украину, пишет автор статьи в The Mirror Крис Хьюз. Он назвал изображения с новым танком "леденящими кровь" и заметил, что танк идеально подходит для пересечения украинских речных систем.
Думаем – Лондон, говорим – Киев. Видимо, в этой логике рассуждал автор британского таблоида. Очевидно, он предположил, что для российских "Спрутов" годятся и речные системы самой Великобритании – там же нет могучих рек подобных Енисею, а значит, российский танк легко пройдет и по ним.
Хьюз совершенно легко допускает вероятность нападения России на Украину. Словно это нечто обыденное.
Господин британский журналист, Москва подобных планов не вынашивает, так что не надо сталкивать два соседних государства лбами! Тем более, что не таблоидам писать о военной технике, словно королевский британский двор новостей не поставляет.
А с другой стороны, если бульварные газетенки, каковыми во всем мире являются таблоиды, рассуждают об этом, значит в этом есть умысел. Сеять антироссийские настроения и пафос, как минимум. Теперь после выхода этой публикации Минобороны Британии вполне может требовать денег на НИОКР: мол, смотрите, русские танки "уже выезжают из Темзы", надо срочно готовить ответ! Готовьте, конечно, если успеете.
Испугались после официального заявления "Ростеха" о том, что легкий танк "Спрут-СДМ1", способный передвигаться по воде, прошел первую фазу испытаний в Черном море. Там отметили, что машина показала высокие водоходные качества во время проверок и подтвердила возможность транспортировки большими десантными кораблями.
© Sputnik / Пресс-служба ГК "Ростех" / Перейти в фотобанкЕдинственный в мире легкий плавающий танк "Спрут-СДМ1" во время испытаний
Единственный в мире легкий плавающий танк Спрут-СДМ1 во время испытаний - Sputnik Латвия, 1920, 23.07.2021
Единственный в мире легкий плавающий танк "Спрут-СДМ1" во время испытаний
По огневой мощи машина схожа с танками типов Т-80 и Т-90, а маневренность на суше и воде сходна с гусеничной боевой машиной десанта БМД-4. Танк весит 18 тонн, он может разгоняться до 70 км/ч по земле и до 10 км/ч - по воде.
"Спрут" способен заниматься разведкой, работать в составе рейдовых или передовых отрядов, участвовать в десантных операциях на воде, выполнять другие сложные задачи. Танк создается для ВДВ России, но заинтересует и иностранных заказчиков, заявили в госкопорации. Машина, по отзывам экспертов, очень и очень достойная. А британские таблоиды ей еще и бесплатную рекламу попутно делают.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский