Еще одна страна одобрила российскую вакцину "Спутник V"

© Sputnik / Чедлы Бен Ибрахим / Перейти в фотобанкМедицинский работник демонстрирует ампулу с российской вакциной "Спутник V" ("Гам-КОВИД-Вак")
Медицинский работник демонстрирует ампулу с российской вакциной Спутник V (Гам-КОВИД-Вак) - Sputnik Латвия, 1920, 22.07.2021
Уже 69 государств зарегистрировали российскую вакцину "Спутник V" против коронавируса - в них живет примерно половина всего населения Земли
РИГА, 22 июл - Sputnik. Республика Чили стала 69-й страной, зарегистрировавшей российскую вакцину для профилактики коронавирусной инфекции "Спутник V".
"Чили стала 69-й страной, которая зарегистрировала вакцину "Спутник V", - говорится в Twitter-аккаунте вакцины.
Как отметил Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), теперь совокупное население стран, объявивших о регистрации "Спутник V", превышает 3,7 миллиарда человек - это около половины всех живущих на Земле людей.
"Одобрение вакцины в Чили позволит стране получить доступ к одному из лучших препаратов для борьбы с пандемией. "Спутник V" продемонстрировал высокие показатели безопасности и эффективности в ходе применения в разных регионах мира и позволяет создать стойкий и долгосрочный иммунитет против коронавируса".
Генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев - Sputnik Латвия
Кирилл Дмитриев
генеральный директор РФПИ
"Вакцина "Спутник V" имеет эффективность 91,6% после второй дозы, это безопасная вакцина", - приводит, со своей стороны, Минздрав Чили слова главы национального Института общественного здоровья Эриберто Гарсии.
О намерении властей закупить российскую вакцину "Спутник V" в начале июля заявлял президент Чили Себастьян Пиньера.
Упаковки с вакциной от коронавируса Гам-Ковид-Вак (Спутник V) - Sputnik Латвия
"Спутник V" против COVID-19

Первая в мире вакцина для профилактики коронавирусной инфекции под названием "Спутник V" зарегистрирована в РФ в августе 2020 года.

Препарат разработан Центром имени Гамалеи на проверенной и хорошо изученной платформе аденовирусных векторов человека. Использование разных векторов для двух уколов позволяет сформировать более стойкий иммунитет.

По данным последнего исследования разработчика, вакцина показала эффективность против коронавируса в 97,6%. Отчет составлен на основе анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян.

РазвернутьСвернуть
Данные о применении "Спутника V" в ходе вакцинации населения в Аргентине, Сан-Марино, Сербии, Венгрии, Бахрейне, Мексике и других демонстрируют, что "Спутник V" является одной из самых безопасных и эффективных вакцин против коронавируса. По количеству выданных государственными регуляторами одобрений "Спутник V" занимает второе место в мире.
Российская вакцина Спутник V (Гам-КОВИД-Вак) для профилактики коронавирусной инфекции - Sputnik Латвия
Преимущества "Спутника V"

Безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий у аденовирусных вакцин доказаны более чем в 250 клинических исследованиях на протяжении двух десятилетий.

"Спутник V" не вызывает сильной аллергии.

Температура хранения "Спутника V" на уровне +2+8 градусов Цельсия позволяет использовать обычный холодильник.

Цена "Спутника V" составляет менее 10 долларов за инъекцию, что делает ее доступной для всего мира.

РазвернутьСвернуть
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский