В МОК определились с местом проведения летней Олимпиады 2032 года

CC BY 2.0 / Damien Dempsey / WhitehavenПляж Уайтхэвен на острове Витсандей в Австралии
Пляж Уайтхэвен на острове Витсандей в Австралии - Sputnik Латвия, 1920, 21.07.2021
Эта страна уже дважды становилась хозяйкой летних Олимпийских игр, и теперь в Международном олимпийском комитете решили, что Игры должны туда снова вернуться
РИГА, 21 июл - Sputnik. В среду, 21 июля, в Токио прошел второй рабочий день 138-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК).
Главным итогом дня стало утверждение страны-хозяйки летних Олимпийских игр 2032 года. Было решено, что Игры пройдут в австралийском Брисбене.
Австралия уже дважды проводила летнюю Олимпиаду - в 1956 и 2000 годах. И теперь в МОК решили, что пора туда вернуться.
В официальном микроблоге Олимпиады в Twitter так и написали: "Олимпийские игры возвращаются в Австралию".
По поводу выбора столицы для летней Олимпиады-2032 в ходе сессии МОК не было никаких споров, ведь Брисбен был назван фаворитом еще в феврале 2021 года.
Его конкурентами были китайские города Чэнду и Чунцин, Доха в Катаре, венгерский Будапешт, регион Рейн-Рур в Германии, а также южнокорейский Сеул совместно с северокорейским Пхеньяном.
Но представители оргкомитета Брисбена-2032 сделали обширную презентацию всех деталей австралийской заявки, а премьер-министр страны Скотт Мориссон по видеосвязи заверил комитет, что даже в такое сложное время Австралия сможет обеспечить инвестиции для проведения соревнований.
В итоге большинством голосов членов МОК Брисбен был торжественно избран хозяином Олимпийских и Паралимпийских игр 2032 года. И уже известны даты, на которые запланированы начало и финал Игр - с 23 июля по 8 августа, как сейчас на Олимпиаде в Токио.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский