С кем и когда сборная Латвии по хоккею поборется за олимпийскую путевку

© AP Photo / Sergei GritsБолельщики сборной Латвии по хоккею перед матчем Латвия - Германия
Болельщики сборной Латвии по хоккею перед матчем Латвия - Германия  - Sputnik Латвия, 1920, 21.07.2021
Латвийские хоккеисты не смогли отобраться на Олимпийские игры в Пхёнчхане - смогут ли они поехать в Пекин?
РИГА, 21 июл - Sputnik. Обнародован календарь олимпийской квалификации к зимним Олимпийским играм 2022 года в Пекине, сообщает Латвийская федерация хоккея.
Участие в хоккейном олимпийском турнире Игр-2022 себе уже обеспечили команды России, Канады, Финляндии, Швеции, Чехии, США, Германии, Швейцарии, а сборная Китая получила это право как хозяин соревнований.

Сборной Латвии же предстоит бороться за олимпийскую путевку у себя дома в противостоянии с тремя соперниками. Турнир пройдет в Риге с 26 по 29 августа.
Первым соперником латвийской команды станут хоккеисты Италии (26.08), на следующий день хозяева льда встретятся с венграми, а 29-го числа померятся силами с французами. Только победитель квартета получит олимпийскую путевку в Пекин. Билеты на эти матчи в "Арене Рига" поступят в продажу в начале августа.

Аналогичные отборочные турниры пройдут в Братиславе (там соберутся сборные Словакии, Беларуси, Австрии, Польши) и в Осло (Норвегия, Дания, Южная Корея, Словения).
Напомним, что последнюю Олимпиаду в корейском Пхёнчхане хоккейная сборная Латвии пропустила впервые с 2002 года. До этого латвийский хоккей неизменно был представлен на четырех Олимпийских играх подряд.
В настоящий момент кандидаты в сборную Латвии (без игроков рижского "Динамо") готовятся к предстоящей квалификации в Межапарке и ледовом холле Volvo под руководством Артиса Аболса и Агриса Савиелса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский