Адетокунбо обеспечил "Милуоки" чемпионский титул

© AP Photo / Matt YorkЯннис Адетокунбо
Яннис Адетокунбо - Sputnik Латвия, 1920, 21.07.2021
Впервые в истории Национальной баскетбольной ассоциации сразу три брата оказались чемпионами НБА
РИГА, 21 июл - Sputnik. В Национальной баскетбольной ассоциации завершился сезон-2020/2021; его победителем спустя ровно полвека стал "Милуоки Бакс".

Финальная серия "Милуоки Бакс" против "Финикс Санз" завершилась в шестом матче: на своей площадке "Олени" взяли верх со счетом 105:98 и впервые с 1971 года завоевали чемпионский титул.

Главным творцом победы "Бакс" стал Яннис Адетокунбо, набравший в решающем матче почти половину очков команды (50) и добавивший еще 14 подборов с 5 блок-шотами. Так что сомнений, кому отдавать приз самого ценного игрока (MVP) финальной серии, ни у кого не было: Адетокунбо – единогласно признан MVP. Стоит добавить, что этот греческий форвард два предыдущих сезона признавался самым ценным игроком всего чемпионата НБА.
Помимо 26-летнего Янниса чемпионом НБА стал и его 29-летний брат Танасис, также являющийся игроком "Бакс". В прошлом году чемпионский перстень получил их младший брат Костас Адетокумбо, выигравший титул в составе "Лос-Анджелес Лейкерс". Таким образом, впервые в истории НБА сразу три брата являются чемпионами НБА.

Сразу после окончания финала Яннис расплакался от счастья, а затем на послематчевой пресс-конференции сказал: "Я просто счастлив. Многие из вас шутили в прошлом году по поводу того, что Костас стал чемпионом первым. А теперь у нас троих по титулу НБА".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала