В ГПСС Латвии просят не забывать о безопасности во время купания

© Pixabay / gayuloКувшинка
Кувшинка - Sputnik Латвия, 1920, 09.06.2021
В Латвии тонувшего мужчину не успели спасти из воды: спасатели просят быть аккуратнее у водоемов
РИГА, 9 июн — Sputnik. Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) Латвии сообщает об очередном утопленнике, пишет Mixnews.lv.
Трагедия произошла во вторник, 8 июня, на реке в Зилупском крае. В ГПСС в 13:22 поступил вызов о тонущем человеке. Очевидец сообщал, что тонет мужчина.
Спасатели приехали на вызов. В течение нескольких часов они вели поиски и в итоге обнаружили тело в десяти метрах от берега, на трехметровой глубине. Работы были закончены в 20:54.
Знак официального купального места - Sputnik Латвия, 1920, 22.05.2021
Рига к купальному сезону готова: спасатели провели учения на воде
В ГПСС напоминают, что нельзя забывать о безопасности во время отдыха у воды. Ни в коем случае нельзя плавать в нетрезвом состоянии, нельзя совершать прыжки в воду в незнакомых вам водоемах. Не стоит также заплывать далеко.
Если вы видите человека, который тонет, незамедлительно звоните по номеру 112.
По данным Eurostat, Латвия занимает первое место в ЕС по количеству утонувших на душу населения.
При этом, согласно данным Латвийской федерации плавания, только 18% латвийцев учились плавать в школах или на занятиях по плаванию, 45% сказали, что учились плавать самостоятельно, остальные 37% - что особо не умеют плавать. На вопрос, умеете ли вы плавать, утвердительно ответили примерно четверть жителей страны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала