Цауне принесла Латвии вторую медаль на чемпионате Европы

© Sputnik / Vladimir Vyatkin / Перейти в фотобанкСпортсменки на старте забега. Архивное фото
Спортсменки на старте забега. Архивное фото - Sputnik Латвия, 1920, 19.07.2021
На завершившемся в Таллине молодежном первенстве Европы (U-20) по легкой атлетике латвийская команда завоевала две медали
РИГА, 19 июл - Sputnik. Вторую награду принесла 17-летняя бегунья Агате Цауне. Первую награду (бронзу) для латвийской команды, напомним, завоевала прыгунья тройным Дарья Сопова. Цауне соревновалась в беге на дистанции 5000 метров и не рассматривалась в качестве фаворита забега. Среди 16 финалисток у нее значился только 13-й результат. И поначалу латвийская бегунья держалась в тени, замыкая пелетон. Правда, к середине дистанции она поднялась на 10-е место.
Шиповки на беговой дорожке - Sputnik Латвия, 1920, 17.07.2021
Прыгунья Сопова завоевала бронзу на чемпионате Европы U-20
За один километр до финиша Цауне бежала уже пятой, а когда оставалось преодолеть 1,5 круга стадиона "Кадриорг" Сарма вышла на второе место и до финиша никому его не отдала. Впереди латвийки оказалась только испанка Карла Домингес (16.16,57), время Цауне – 16.17,56 и это лучший результат европейского сезона для бегуний U-18. Бронзу завоевала немка Эмма Хекель (16.20,18).
Днем ранее Сарма также пробилась в финал забега на 3000 метров, и здесь у нее была несколько иная тактика. Она очень долго возглавляла группу (с самого старта и целых шесть кругов), за круг до финиша бежала еще второй, но дополнительных сил на последний рывок у нее не хватило – восьмое место, при этом бегунья установила даже персональный рекорд (9.21,52).
Так что, видим, что Цауне со своим тренером сделала правильные выводы, хорошо распределили силы в следующем забеге, и это помогло выиграть медаль.
Латвийский самбист Виктор Решко - Sputnik Латвия, 1920, 02.06.2021
Самбисты Латвии вернулись с чемпионата Европы с полным комплектом наград
Прыгунья в высоту Ласма Земите уверенно прошла квалификацию (взяла 1,81 м), но в финале довольствовалась только 1,75 м и заняла 10-е место.
Также пробившаяся в финал бега на 1500 м Камила Ванадзиня осталась там последней, 12-й, со временем 4.29,84.
С одним серебром и одной бронзой латвийская команда (в Таллине ее цвета представляли 24 спортсмена) заняла в общем медальном зачете 24-е место. Всего награды ЧЕ-2021 (U-20) завоевали легкоатлеты 29 стран, а лучшей оказалась сборная Великобритании, чьи представители взяли 6 золотых, одну серебряную и 5 бронзовых наград.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский