Инцидент с упавшим в обморок после прививки человеком получил продолжение

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкВакцинация препаратом Sputnik V в Сербии
Вакцинация препаратом Sputnik V в Сербии - Sputnik Латвия, 1920, 19.07.2021
Человек упал в обморок после прививки, и ему сразу же была оказана первая помощь, а также вызвана бригада "скорой", рассказали в отделе проекта вакцинации
РИГА, 19 июл — Sputnik. Отдел проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения обратится в Госполицию и Государственную инспекцию данных в связи с распространением в интернете видео, на котором заснят упавший в обморок человек в кабинете вакцинации, передает Press.lv.
Ранее сообщалось, что в минувшие выходные в центре вакцинации, расположенном в Galerija centrs, после прививки человек упал в обморок. Это зафиксировали на видео очевидцы случившегося. На кадрах видно, что человек лежит без сознания и ему пытается помочь медик в белом халате. Видео широко распространилось в соцсетях.
Вакцинация в латвийской армии - Sputnik Латвия, 1920, 15.07.2021
В Латвии от вакцины против COVID-19 никто не умер, доложили в Агентстве лекарств
Как заявили в отделе проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения, распространение видео является нарушением прав пациента, поэтому данный случай будет передан для проверки компетентным органам.
На вопрос, сколько в Латвии было случаев, когда после прививки людям становилось плохо, в отделе ответили, что такой учет не ведется, и у медицинских учреждений, которые проводят вакцинацию, нет обязанности сообщать об этом.
В свою очередь, работники центра поведали, что у человека, упавшего в обморок, никаких сопутствующих заболеваний не было. "Ему сделали прививку, и примерно через 15 минут у него закружилась голова, и он упал. Мы вызвали скорую помощь, но работники неотложки не выявили у этого человека каких-либо проблем со здоровьем. Его привели в чувство, и он ушел домой сам", - рассказала руководитель проекта вакцинации Джейна Межале.
Медики не могут сказать, чем именно был вызван обморок, возможно, молодой человек волновался, сказалась жара, или он не позавтракал в тот день.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала