Говорят по-русски: в Литве рассказали о новой тактике телефонных мошенников

© Sputnik / Алексей ФилипповМужчина говорит по телефону
Мужчина говорит по телефону - Sputnik Латвия, 1920, 19.07.2021
Злоумышленники в Литве стали представляться русскоговорящими сотрудниками банка, чтобы выманить у жертвы персональные данные
РИГА, 19 июл - Sputnik. Случаи телефонного мошенничества с использованием русского языка участились в Литве, передает Sputnik Литва.
В полиции Вильнюсского уезда сообщили о росте числа звонков клиентам разных банков от лица якобы русскоговорящих "сотрудников". Мошенники сообщают жертвам, что их счет атакован и деньги якобы могут быть скоро списаны. Чтобы предотвратить перевод средств, жертве предлагается сообщить лжесотруднику персональные данные и информацию о банковском счете, включая пароли.
Также русскоговорящие мошенники обращаются с запросами на подтверждение кредита и на инвестиционные операции. В этом случае клиента банка могут попросить установить приложение, которое обеспечивает доступ к гаджету, после чего завладевают полной информацией о его счетах и картах.
Банкноты номиналом 5 и 10 евро. - Sputnik Латвия, 1920, 19.06.2021
Тысячи евро "утекают" со счетов жителей Латвии в руки мошенников
Литовская полиция подчеркивает, что настоящие работники финансовых организаций, органов правопорядка и налоговых структур никогда не звонят гражданам с просьбой назвать их данные, пароли и другую конфиденциальную информацию - "особенно на русском языке".
"Все сотрудники общаются с жителями на государственном языке, поэтому когда вы слышите, что заявленный сотрудник ведет коммуникацию на русском языке, не теряйтесь, сразу прекратите разговор и не раскрывайте персональных или банковских данных", – говорится в заявлении полиции.
Каким бы заботливым и внимательным ни казался позвонивший "сотрудник банка", следует оставаться начеку, не выдавая никаких личных данных, добавляют полицейские.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский