Для тех, кто хочет вернуться в Латвию: появилась возможность указать дополнительный адрес

CC0 / pxhere / Мужчина с чемоданом
Мужчина с чемоданом - Sputnik Латвия, 1920, 17.07.2021
Благодаря этому нововведению латвийцы, желающие вернуться в Латвию, смогут записать детей в садик или школу, а также получить доступ к общественным услугам и включиться в местный рынок труда
РИГА, 17 июл - Sputnik. В Латвии с 1 июля появилась возможность зарегистрировать дополнительный адрес проживания, даже если он заграничный, сообщает Bb.lv.
Эти изменения вступили в силу, согласно поправкам к Закону о декларировании места жительства, предусматривающие право при декларировании места жительства.
Ранее латвийцы могли указывать любое количество адресов в Латвии, но при декларировании заграничного адреса, местный удалялся без сохранения.
Девушка в зале ожидания аэропорта Рига - Sputnik Латвия, 1920, 06.07.2020
Треть реэмигрантов снова покидают Латвию в течение трех лет после возвращения
С введением поправок этого происходить больше не должно.
Правда, в примечании подчеркивают, что автоматическая обработка нескольких адресов - это сложный процесс, в связи с этим с 1 июля можно указать только один дополнительный адрес, а не множество.
Если латвиец декларировал несколько дополнительных адресов до 30 июня 2021 года, то эта запись имеет имеют силу до дня аннулирования сведений о соответствующем дополнительном адресе, но не долее чем до 30 июня 2022 года.
Зато теперь у латвийцев появилась возможность зарегистрировать дополнительный адрес и записать детей в детский сад или школу прямо из другой страны. Регистрация дополнительного адреса также отрывает будущим реэмигрантам доступ к различным государственным услугам. Кроме того, они смогут проще интегрироваться на местном рынке труда.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала