Выходные в Латвии будут экстремально жаркими

© Pixabay / Bru-nOВентилятор
Вентилятор - Sputnik Латвия, 1920, 16.07.2021
Следующие три дня в Латвии будут очень жаркими: дневные температуры могут достигать +34 градусов, а ночи будут тропическими
РИГА, 16 июл — Sputnik. Синоптики, обещавшие латвийцам похолодание, изменили прогноз на ближайшее время и утверждают, что пятница, суббота и воскресенье в Латвии будут очень жаркими. Похолодание отодвинулось на следующую неделю и резко не наступит.
Согласно данным метеорологов, в пятницу, 16 июля, и в субботу, 17 июля, в некоторых регионах Латвии будет наблюдаться переменная облачность, возможны дожди с грозами.
Ветроуказатель - Sputnik Латвия, 1920, 06.06.2021
Циклон принесет в Латвию похолодание
При этом в пятницу в стране по-прежнему будет очень жарко. Ночью минимальная температура воздуха составит +18… +24 градуса, а днем ​​максимальная температура в основном будет держаться в пределах +29…+34 градусов.
Самые низкие температуры ожидаются в прибрежных районах, столбики термометров там будут показывать + 25… + 28 градусов.
В субботу, 17 июля, вечером минимальная температура воздуха составит +19… +22 градуса, а максимальная днем ​​будет +25…+30 градусов. В воскресенье, 18 июля, будет облачно с прояснениями. Возможны дожди с грозами. Минимальная температура воздуха составит +18… +22 градуса, максимальная - ​​+23... +28 градусов.
Жара постепенно начнет спадать с начала новой рабочей недели. В понедельник вечером воздух остынет до +16... +20 градусов, а днем ​​температура воздуха поднимется до +20…+25 градусов.
Метеорологи предупреждают, что в Латвии в следующие несколько дней осадки могут сопровождаться выпадением пыли из пустыни Сахара - до 50 миллиграммов на квадратный метр.
По прогнозам специалистов, пыльное облако из Сахары будет висеть над западной частью страны до 17 июля. При этом, как утверждают метеорологи, на качество воздуха в Латвии пустынная пыль сильно не повлияет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала