Как работать в жару? Какие условия работодатели в Латвии обязаны обеспечить сотрудникам

© Pixabay / Free-PhotosРабота за компьютером
Работа за компьютером - Sputnik Латвия, 1920, 16.07.2021
Представитель Трудовой инспекции Латвии рассказала, какие условия работодатель обязан предоставить своим сотрудникам, когда столбики термометров преодолевают отметку в +30 градусов
РИГА, 16 июл - Sputnik. Которую неделю в Латвии стоит невыносимая жара, при этом работу никто не отменял. Для комфортного пребывания сотрудников на работе работодатель обязан выполнить ряд условий. В эфире радио Baltkom ведущий эксперт отдела охраны труда Государственной трудовой инспекции Инесе Суна рассказала об этих условиях.
Как пояснила Суна, в первую очередь работодатель обязан позаботиться о вентиляции горячего воздуха, о наличии жалюзи на окнах, кроме того, в помещении должен быть установлен кондиционер.
Вентилятор - Sputnik Латвия, 1920, 16.07.2021
Выходные в Латвии будут экстремально жаркими
Если работники трудятся на открытом воздухе в жаркую погоду, то работодатель должен обеспечить им перерывы, обеспечить достаточным количеством воды и организовать специальные помещения для отдыха.
При этом все внеплановые перерывы, а также время начала работы должны обсуждаться с работодателем отдельно.
Напомним, что синоптики прогнозируют понижение температуры в Латвии только на следующей неделе, причем жара будет спадать постепенно.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала