А ведь Зеленский предупреждал: Авакову припомнили дело Шеремета

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкМинистр внутренних дел Украины Арсен Аваков
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков - Sputnik Латвия, 1920, 14.07.2021
Знать, не такой он и всесильный? Отставка главы МВД Украины Арсена Авакова воспринимается как неожиданный демарш из структур власти. Однако предпосылок для такого финала было предостаточно
Он подписал и не обещал вернуться? "Непотопляемый крейсер" украинской политики, глава МВД страны Арсен Аваков получил пробоину, не иначе. Не исключено, что всему виной могла стать история с расследованием убийства журналиста Павла Шеремета, отмечает автор радио Sputnik Олег Обухов.
Она ясно показала, как чудовищно несовершенна правоохранительная система Украины. В свое время президент страны Владимир Зеленский недвусмысленно дал понять, что если "дело не выйдет", то Авакову придется сделать то, чего давно от него ждут, как бы ему этого ни хотелось. Видимо, ситуация дошла до точки кипения.
Учебник русского языка - Sputnik Латвия, 1920, 14.07.2021
Глава МВД Украины не отдаст русский язык России
Не исключены и другие версии. Например, как предположила в интервью радио Sputnik политтехнолог Ольга Паулова, причиной может быть и "состояние здоровья, и разногласия в политике страны, либо человек наконец-то понял, что это какой-то паноптикум, а не государство".
Аваков занимал пост главы МВД Украины с 27 февраля 2014 года (в 2019-м был переназначен на эту должность). Пресса любила его периодически цитировать, так как он отличался своими яркими заявлениями среди общей массы украинских политиков. Например, про развитие русского языка на Украине, несмотря на тщательную борьбу официальных властей. Аваков пояснял, что русский язык является языком общения и культуры, не зря же на нем писали именитые украинские классики.
Можно также вспомнить про нашумевшее высказывание о том, что "Украина лучше Польши". И про то, что "Европы без Украины нет".
Аваков бросил в Саакашвили стакан с водой. Кадры инцидента - Sputnik Латвия, 1920, 17.12.2015
Видео
Аваков бросил в Саакашвили стакан с водой. Кадры инцидента
Срыв на тогда еще одесского губернатора Михаила Саакашвили считается чуть ли не "звездным часом" Авакова. Он на прямое оскорбление в свой адрес, игнорируя присутствие президента, перейдя на мат, плеснул водой в лицо Саакашвили.
Закончится ли путь Авакова на посту главы МВД Украины, сейчас зависит от парламента страны. Именно депутатам Верховной рады предстоит проголосовать за его отставку.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский