Перевести стрелки не удалось: дипломат США оказался банальным вором

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкГосударственный флаг США у американского посольства в Москве
Государственный флаг США у американского посольства в Москве - Sputnik Латвия, 1920, 13.07.2021
Перевести стрелки на других для США – дело привычное. Но кто бы мог подумать, что сотрудники американской дипмиссии еще и красть их начнут
Попасться на таком, да еще и представителю дипмиссии США! Это же как низко пал уровень американской подготовки дипломатов, рассуждает автор радио Sputnik Олег Обухов.
Конечно, бывает, оступается человек. И даже люди более высокого ранга, теряя здравый рассудок, вытворяют такое, что глаза на лоб лезут. А тут – банальный указатель железнодорожной стрелки на станции Осташков в Тверской области стал причиной помутнения.
Или озарения? Возможно, Паркер Уилсон, так зовут по данным СМИ американского дипломата, подумал, что дивный стрелочный указатель мог бы стать изумительным украшением на его ранчо. И тогда был бы повод похвастаться перед гостями, какой он "молодец", что прихватил российский сувенир-экзотику. И что теперь есть о чем вспомнить…

Стоит отметить, что американец не стеснял себя ни совестью, ни стыдом, ни застенчивостью. Вел себя уверенно – как следует истинному дипломату, в каких бы обстоятельствах он ни оказался. Подошел, уверился, что никаких помех для завладения трофеем нет, и сделал свое гнусное дело.

Увы – не подумал злоумышленник о том, что Осташковский узел, как и многие другие по России, – зона риска для пешеходов, поездов и пассажиров. Ведь если что, то трагедии было бы не избежать, как точно подметила в своих комментариях об инциденте официальный представитель МИД Мария Захарова.
Хорошо, что инженерные службы РЖД вовремя обнаружили "непорядок". Полиция получила сигнал, были разосланы ориентировки. Как потом выяснилось, воришка (то ли пытаясь быстрее "смыться" с места преступления, то ли от переполняющих его чувств) нарушил ПДД, тем самым дал лишний повод для раскрытия его преступления.
Был пойман с поличным. Такого позора посольство США давно не испытывало в России. Американской дипмиссии только и оставалось, что покорно и немедля отправить горе-сотрудника восвояси, в США.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала