От критики до признания. Статья Путина стала поводом для споров на Украине

© REUTERS / VALENTYN OGIRENKOМонумент Независимости в Киеве и флаг Украины
Монумент Независимости в Киеве и флаг Украины - Sputnik Латвия, 1920, 13.07.2021
Глубоко копнул. И вся правда открылась: кто кому брат иль враг, кто с кем един или разрознен
Все - по вехам, датам и полочкам. Тем, наверное, и задела власть имущих в Киеве статья-пояснение президента России Владимира Путина, отмечает автор радио Sputnik Олег Обухов.
И видно, что над ней велась серьезная работа с использованием архивных данных, благодаря которым и становится ясно, почему белорусский, украинский и русский народы – не по вымыслу, а по фактам – братские. Это отметил депутат Верховной рады Евгений Шевченко, соглашаясь с выводами в статье. Он считает, что Беларусь, Украину и Россию нарочито стали ссорить еще с 2004 года. Обращаясь к украинцам, парламентарий призвал одуматься и пойти на диалог с Москвой, сбрасывая с себя оковы "диктатуры Запада".
Президент России Владимир Путин - Sputnik Латвия, 1920, 12.07.2021
"Убеждаюсь, что Киеву не нужен Донбасс". Путин написал статью об Украине
Диаметрально противоположной стала реакция министра культуры и информационной политики Украины Александра Ткаченко. Собственно – вполне ожидаемо. По его мнению, Путин в статье "Об историческом единстве" по-своему истолковал историю, следуя излюбленной тактике русских царей, которые любили трактовать факты так, как им удобно. Особенно тогда, когда "присвоили название "Русь".
Не обошлось и без комментариев президента Украины Владимира Зеленского.
По его высказываниям было ясно, что он статью вообще не читал. А судил о ней лишь по коротким тезисам, которые подготовил для него его же офис.
Кстати, именно Зеленский отметил "глубокую работу" российского президента. Из всего словесного потока, который Зеленский выплеснул на журналистов, собственно, и спросивших, что он думает о статье, было понятно, что она стала вызовом для украинского президента, и что на этот вызов придется ответить.
Президент Украины Владимир Зеленский на заседании в Верховной раде - Sputnik Латвия, 1920, 04.07.2021
Зеленский провозгласил борьбу с русскими Украины
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала