Триумфатором Евро-2020 стала сборная Италии

© REUTERS / MICHAEL REGANСборная Италии стала двукратным чемпионом Европы по футболу
Сборная Италии стала двукратным чемпионом Европы по футболу - Sputnik Латвия, 1920, 12.07.2021
Разочарованные английские болельщики разгромили Лондон, счастливые итальянцы всю ночь размахивали флагами на улицах Рима
РИГА, 12 июл - Sputnik. В финальном поединке чемпионата Европы по футболу – 2020 сборная Италии обыграла команду Англии и впервые с 1968 года стала чемпионом Европы по футболу.
Встреча, прошедшая на лондонском стадионе "Уэмбли", завершилась в серии послематчевых пенальти. В основное и дополнительное время счет был равным - 1:1, в серии пенальти удача улыбнулась итальянцам - 3:2.
Вратарь сборной Италии Джанлуиджи Доннарумма признан лучшим футболистом чемпионата Европы – 2020. В финале он отразил в серии пенальти два удара, а также сумел выиграть вторую серию пенальти подряд, чего еще не случалось в истории чемпионатов Европы.
Защитник сборной Италии Леонардо Бонуччи признан лучшим футболистом финального матча - он сравнял счет в матче, забив гол на 67-й минуте встречи, а также реализовал свой удар в серии пенальти.
Всего сборная Италии, которую возглавляет бывший тренер петербургского "Зенита" Роберто Манчини, выиграла на Евро-2020 семь матчей из семи, два из них – по пенальти и еще один – в дополнительное время.
Фанаты сборной Англии, разочарованные проигрышем своей команды, после окончания матча начали жечь файеры и переворачивать мусорные баки. Полиция Лондона сообщила, что 45 человек были задержаны, при этом серьезных беспорядков в центре британской столицы замечено не было.
"Главная проблема английской сборной – это ее фанаты. Сцены разрушения в Лондоне и расистские оскорбления онлайн в адрес игроков, которые были почитаемы до матча", – пишет пользователь Twitter.
Итальянцы же праздновали победу: футболисты сборной разрезали на сувениры сетку ворот лондонского стадиона "Уэмбли", в которые наносили удары в серии послематчевых пенальти.
После победного пенальти на римской площади Пьяцца-дель-Пополо, где была расположена фан-зона, началась настоящая дискотека. Спустя час после победы центральные улицы Рима оказались наводнены ликующим морем болельщиков: многие из них ехали сквозь плотную толпу на скутерах, не переставая размахивать флагами.
На тех улицах, где еще можно проехать на автомобиле, был слышен непрекращающийся звук клаксонов, а на расположенной неподалеку от центра вилле Боргезе даже начался небольшой салют.
К 60-летию чемпионата Европы был задуман необычный формат проведения Евро – в 12 городах по всему континенту. Однако из-за COVID-19 испанский Бильбао и ирландский Дублин не смогли принять матчи.
Помимо этого, на всех стадионах, кроме арены в Будапеште, так или иначе ограничивали вместимость. Всего матчи чемпионата посетили 1 миллион 99 тысяч 688 зрителей. Самой посещаемой игрой из 51 стал финал – за встречей сборных Италии и Англии наблюдали 67 тысяч 173 зрителя.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала