Некому постоять за Балтию: отставной офицер разочарован армией США

© Master Sgt. Alejandro LiceaАмериканские военнослужащие
Американские военнослужащие
 - Sputnik Латвия, 1920, 12.07.2021
Американской армии не хватит сил, чтобы отразить нападение равного соперника и защитить территорию стран Балтии, заявил отставной полковник ВВС США
РИГА, 12 июл - Sputnik. Пентагон выбрал неверный курс развития вооруженных сил США, и американской армии не хватит сил, чтоб отразить атаку равного ей противника, заявил полковник в отставке ВВС США Марк Ганцингер в статье для Defense News.
Как поясняет отставной офицер, Минобороны США, руководствуясь лозунгом "качество превыше количества", сокращает численность армии в надежде, что ее боеспособность увеличат новые технологии.

Ганцингер подчеркнул, что в течение 30 лет американское военное ведомство разрушало вместо того, чтобы строить, и теперь Армии США попросту недостает сил, чтобы дать отпор равным противникам - России и Китаю.

По мнению эксперта, в случае одновременного удара России и Китая по Балтийскому региону и Тайваню противостоять атаке могли бы только бомбардировщики и истребители пятого поколения. Однако со времен окончания холодной войны Пентагон отправил на свалку 66% бомбардировщиков, указал Ганцингер, а мощь американских Военно-воздушных сил сейчас вполовину меньше по сравнению с 1991 годом, когда шла война в Ираке.
Полковник ВВС США уверен, что этих сил недостаточно для успешной войны с "ведущими армиями планеты".
Многофункциональные истребители пятого поколения Су-57 во время полета - Sputnik Латвия, 1920, 02.07.2021
Почему гиперзвуковые ракеты России "мешают" американским F-35 и F-22
Соперники Вашингтона быстро займут Прибалтику и Тайвань, если Армия США за считаные часы не ответит крупномасштабными высокоточными ударами. Однако, как подчеркивает Ганцингер, ресурсов для таких действий у американцев нет.
Отсутствие возможности нанести ответные подавляющие удары не только приведет к поражению в конфликте с РФ и Китаем, но и низведет США до уровня второстепенной военной державы, а также окажет разрушительное влияние на НАТО, заключил американский полковник.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала