На генеральной репетиции перед ОИ Граудиня и Кравченок остались в шаге от бронзы

CC0 / pixabay / Пляжный волейбол
Пляжный волейбол - Sputnik Латвия, 1920, 12.07.2021
На очередном этапе Мирового тура по пляжному волейболу латвийцы остались без медалей
РИГА, 12 июл - Sputnik. В швейцарском Гштаде завершился этап Мирового тура по пляжному волейболу 4-звездочной категории.
Турнир стал своеобразной генеральной репетицией для сильнейших пляжных волейболистов перед Олимпийскими играми в Токио. Проверить себя накануне Олимпиады приехали и сильнейшие на сегодня дуэты из Латвии – Мартиньш Плявиньш /Эдгарс Точс, Анастасия Кравченок / Тина Граудиня.
Плявиньш и Точс вышли из группы, но уступили в первом же матче на вылет австрийцам Робину Зайдлю и Филипу Волеру (0-2), ограничившись в Гштааде скромным 17-м местом.
Их вечные соперники на внутренней арене Александр Самойлов и Янис Шмединьш сумели пройти на круг дальше, пока не были остановлены россиянами Вячеславом Красильниковым и Олегом Стояновским (0-2). В итоге они заняли девятое место.
Лучше получилось выступить у Кравченок и Граудини. Латвийские волейболистки с двумя победами уверенно вышли из группы, затем в двух сетах взяли верх над четвертой сеяной парой из США Келией Клейз и Сарой Спонсил, а в четвертьфинале одолели польский дуэт Катаржину Коциолек и Кинг Войтасик (2-0).
В полуфинале Тина и Анастасия проиграли в трех партиях бразильянкам Ане Патрисии и Ребекке – 22:24, 21:18, 6:15, а в интригующем поединке за бронзу уступили канадкам Саре Паван / Мелиссе Хуман-Паредес – 13:21, 21:13, 15:17. Латвийский дуэт завершил выступление на четвертом месте и получил гонорар в размере 8 тысяч долларов.
Другая латвийская пара Анете Намике/Варвара Брайлко в турецком Измире защищала титул на молодежном чемпионате Европы (U-20). Латвийским "пляжницам" поначалу удалось без проблем выйти из группы. Дальше они преодолели два следующих раунда плей-офф, однако в четвертьфинале оступились во встрече с голландками Брехтой Пирсма и Дези Пойес – 22:24, 18:21 – и остались в итоге пятыми.
Новыми победителями молодежного ЧЕ стала российская пара Мария Бочарова / Елизавета Губина.


Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский