Больше никаких домыслов: версии об утечке COVID-19 не оставили шансов

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкТестирование на антитела к коронавирусу
Тестирование на антитела к коронавирусу - Sputnik Латвия, 1920, 12.07.2021
Тестирование на антитела к коронавирусу. Архивное фото
Проблема в том, что "нет доказательств" или "связей не обнаружено" не означает на 100%, что ничего не было
В споре, естественное ли происхождение у коронавируса или же биологи постарались, поставлена очередная... Нет, не точка, а точка с запятой. Ну просто никому уже доверия нет, даже если на этот раз авторитетно вещает группа ученых аж из 20 с лишним стран, отмечает автор радио Sputnik Алексей Красильников.
Согласно публикации на портале Zenodo, теперь-то уж точно есть весомые аргументы, доказывающие, что патоген произошел сам собой, а не был выдуман китайскими умельцами.
Информационный стенд у пункта для сдачи анализа на COVID-19 - Sputnik Латвия, 1920, 05.07.2021
"Коронавирус - классный!" В США год молчали об опасных экспериментах
Впрочем, публикация лишь заявляет, что нет доказательств связи ранних случаев заболеваний с китайским институтом вирусологии, зато можно проследить связи с теми самыми рынками Уханя, рекламу которым, увы, делают врачи вот уже полтора года.
Также исследователи утверждают, что нет доказательств того, что китайские ученые экспериментировали с первыми версиями SARS-CoV-2.
Проблема в том, что "нет доказательств" или "связей не обнаружено" не означает на 100%, что ничего не было. Это лишь показывает, что на данный момент ситуация именно такова, что однозначно тыкать пальцем в Институт вирусологии нельзя.
Ну точнее можно, но тогда нужно смириться с тем, что это тезисы уровня конспирологов из телеграма. Хотя именно такие заявления, давайте будем честны, охотнее всего и расползаются по соцсетям.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала