Ситуация в Гаркалне: специалисты две недели будут отслеживать новые возгорания

© AP Photo / Yaroslav YemelianenkoЛесной пожар
Лесной пожар - Sputnik Латвия, 1920, 11.07.2021
Лесной пожар, площадь которого составила 21,33 гектара, локализован, но специалисты считают, что обстановка на месте все еще неспокойная
РИГА, 11 июл — Sputnik. Лесной пожар в Гаркалне, который вспыхнул в пятницу, 9 июля, вызывает опасения у специалистов. Сотрудники SIA Rīgas meži находятся на месте пожара и следят за обстановкой. Всего задействовано 20 человек, сообщила председатель правления Анита Скудра, пишет Tvnet.lv.
Архивное фото сотрудника пожарно-спасательного подразделения МЧС на тушении возгорания - Sputnik Латвия, 1920, 03.07.2021
В пожаре в Кокнесе пострадал спасатель: ГПСС просит латвийцев о помощи
Напомним, жители Риги в пятницу заметили огромный столб дыма в стороне, где находится Гаркалне. В Государственную пожарно-спасательную службу (ГПСС) Латвии посыпались вопросы о причине задымления.
Пожарные сообщили, что в Гаркалне горит лес. На место выехали 23 сотрудника ГПСС, в тушении огня были задействованы 6 автоцистерн. Общая площадь возгорания составила 21,33 гектара. Пожар удалось локализовать.
На данный момент на месте дежурят специалисты Rīgas meži и Государственной лесной службы (VMD), сообщила Скудра. По ее словам, несмотря на то, что пожар был локализован, возникали локальные возгорания, которые удавалось успешно потушить, но обстановка все еще остается неспокойной.
Птицефабрика - Sputnik Латвия, 1920, 23.06.2021
В пожаре в Иецаве погибли 4500 кур
На помощь к специалистам направлена тракторная техника, она привезла на место 26 тонн воды. Сотрудники Rīgas meži будут дежурить в лесу на протяжении двух недель. В случае необходимости на помощь будут вызваны спасатели.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала