Литва может отгородиться от Беларуси стеной

CC BY 2.0 / Mr.TinDC / Lithuanian Embassy FlagЛитовский флаг
Литовский флаг - Sputnik Латвия, 1920, 07.07.2021
Власти Литвы обеспокоены обстановкой с мигрантами на литовско-белорусской границе, поэтому готовы прибегнуть к радикальным мерам
РИГА, 7 июл — Sputnik. Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните сообщила, что власти намерены построить стену на границе с Беларусью, чтобы сократить число мигрантов, которые хотят незаконно попасть в страну, пишет РИА Новости.
Высоковольтные линии электропередачи - Sputnik Латвия, 1920, 06.07.2021
Литва закроет Латвии окно для импорта российской электроэнергии
"Это станет явным знаком и определенным сдерживающим фактором для тех, кто организует поток нелегальных мигрантов", — сказала Шимоните и отметила, что к охране государственных рубежей правительство также привлечет военнослужащих.
Сообщается, что впервые о строительстве стены власти задумались в середине июня, когда увеличился поток мигрантов. Предполагалось, что линия будет укреплена двумя рядами забора, колючей проволокой и сигнализацией. Стоимость объекта Министерство внутренних дел оценило в 15 миллионов евро.
Военное оцепление на границе Марокко и Испании, в испанском анклаве Сеута - Sputnik Латвия, 1920, 05.07.2021
Это карма: не принятые Литвой беженцы вернулись к ней шесть лет спустя
Ранее сообщалось, что число мигрантов, которые направляются из Беларуси в Литву, постоянно растет, так что и Латвия решила укрепить границу с Беларусью. в первой половине 2020 года на литовско-белорусской границе задержали более 800 мигрантов, на латвийско-белорусской пять. Но с учетом растущего давления на литовскую границу латвийские пограничники также стали работать в усиленном режиме и впервые пригласили экспертов из европейского агентства по охране границ Frontex.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала