Стало известно, сколько глава "скорой" Латвии получила за год пандемии

© Sputnik / Sergey MelkonovМашина Службы неотложной медицинской помощи в Риге
Машина Службы неотложной медицинской помощи в Риге - Sputnik Латвия, 1920, 10.07.2021
Зарплата директора Службы неотложной медицинской помощи за год значительно выросла
РИГА, 10 июл — Sputnik. За 2020 год директор Службы неотложной медицинской помощи (NMPD) Лиене Ципуле получила заработную плату на 20 тысяч больше, чем годом ранее, пишет Tvnet.lv. Данные обнародовала Служба государственных доходов.
Жители Риги и гости столицы собрались на Кукушкиной горе для празднования Лиго - Sputnik Латвия, 1920, 22.06.2021
Ципуле призвала латвийцев праздновать Лиго "в своих пузырях"
Сообщается, что в прошлом году Ципуле получила 57 тысяч 533 евро, а в 2019 году ее заработная плата составила 37 тысяч 259 евро. Также в 2020 году глава NMPD в подарок от фармацевтической компании АО Grindeks получила 2 тысячи 597 евро. Гонорар от Клинической университетской больницы имени Страдыня составил 434 евро, помимо этого 210 евро выделил Медицинский колледж Красного Креста Рижского университета Страдыня. Согласно поданной Ципуле декларации, ей принадлежат несколько объектов недвижимости, в том числе в Андзельской волости, два в Икшкиле, один в Тинужи.
В 2020 году ею был куплен автомобиль Ford Focus 2004 года выпуска за 1200 евро. Помимо этого ей принадлежит Hyndai Santa FE 2008 года выпуска. Также глава NMPD задекларировала , что в ее распоряжении находятся 100 долей капитала в в SIA ​​Medic Trend и шесть в SIA ​​Māras sēta.
Машина скорой помощи зимой - Sputnik Латвия, 1920, 05.03.2021
Ципуле: настало время принимать сложные решения
Ранее, отвечая на общественный резонанс в связи с высокими зарплатами, обещанными сотрудникам Бюро вакцинации, Ципуле отметила, что платить им можно и больше, если будет результат.
"Понимаю, что моя зарплата обсуждается в связи с новым Бюро вакцинации. Я бы сказала, что стоит платить даже больше, главное, чтобы результат был достигнут. Единственное, как член общества, я хотела бы видеть, каковы параметры результатов, которые должны быть достигнуты, и что случится, если они не будут достигнуты", - написала она тогда на своей странице в Twitter.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский