Ципуле призвала латвийцев праздновать Лиго "в своих пузырях"

© Sputnik / Sergey MelkonovЖители Риги и гости столицы собрались на Кукушкиной горе для празднования Лиго
Жители Риги и гости столицы собрались на Кукушкиной горе для празднования Лиго - Sputnik Латвия, 1920, 22.06.2021
Хотя заболеваемость COVID-19 в Латвии снижается, медики все равно призывают звать на праздник только переболевших или вакцинированных
РИГА, 22 июн - Sputnik. Латвийцам следует праздновать Лиго со знакомыми людьми и меньше встречаться с незнакомыми, заявила директор Службы неотложной медицинской помощи (NMPD) Лиене Ципуле в интервью Latvijas Radio и передаче Rīta панорама на LTV.
Она подчеркнула, что, хотя заболеваемость COVID-19 в Латвии снижается, а в больницы попадает все меньше инфицированных, ежедневно в стационарах находятся 10-15 человек с тяжелым течением болезни.
Вакцинация в Первой городской больнице Риги - Sputnik Латвия, 1920, 21.06.2021
Глава Рижской Восточной больницы: мы выиграли бой, но не войну
"Я бы хотела призвать на празднике избегать мест с большим скоплением незнакомых людей, праздновать "в своих пузырях" вместе с членами семьи, друзьями, о которых мы знаем — либо они переболели, либо они вакцинированы", — сказала руководитель службы.
Ципуле призналась, что медики с профессиональной точки зрения беспокоятся о длительных каникулах на Лиго в этом году. Она выразила надежду на то, что люди не будут злоупотреблять алкоголем.
Как ранее рассказала Ципуле, больше половины несчастных случаев на Лиго происходят с людьми, находящимися в алкогольном опьянении. Наибольшую опасность, по ее словам, представляют костры, купание в незнакомых водоемах, а также, как ни странно, шашлык — у медиков есть только считаные минуты на спасение подавившегося человека.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала