С 1 сентября по маршруту Рига - Даугавпилс начнут курсировать коммерческие автобусы

© Sputnik / Sergey MelkonovПассажиры садятся в междугородний автобус на автовокзале Даугавпилса
Пассажиры садятся в междугородний автобус на автовокзале Даугавпилса - Sputnik Латвия, 1920, 10.07.2021
Планируется, что сеть маршрутов будет расширяться
РИГА, 10 июл — Sputnik. Совет по общественному транспорту в пятницу, 9 июля, постановил открытие коммерческих автобусных рейсов между Ригой и Даугавпилсом с 1 сентября 2021 года, пишет grani.lv.
Пожарная машина - Sputnik Латвия, 1920, 02.07.2021
Под Саласпилсом сгорел пассажирский автобус
Сообщается, что с 1 сентября начнут осуществляться рейсы по маршруту Рига - Даугавпилс, с 1 октября - Рига - Яункемери, Рига - Слока, Рига - Олайне и Рига - Саласпилс, а с 1 января 2022 года к ним добавятс маршруты: Рига - Елгава, Рига - Огре и Рига - Сигулда.
Опрос, проведенный автотранспортной компанией показал, что интерес перевозчиков на обслуживание коммерческих маршрутов очень высок. Некоторые компании уже готовы начать такие перевозки. На данный момент наибольший интерес у них вызывает маршрут Рига - Даугавпилс.
В Автотранспортной компании пояснили, что государство не будет покрывать убытки коммерческих перевозчиков, все риски и расходы, связанные с предоставлением услуг, берут на себя перевозчики. Право устанавливать свои тарифы и цены на билеты, управлять программами лояльности и вводить другие системы скидок - все это будет во власти перевозчика. Льготные категории граждан смогут пользоваться своими преимуществами и на коммерческих маршрутах.
Посадка пассажиров в автобус фирмы Lux Express на автостанции Таллинна - Sputnik Латвия, 1920, 17.06.2021
Автобусы Lux Express снова будут ходить между Ригой и Тарту
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала