"Перепутавший" Россию и Украину британский эсминец-провокатор покинул Черное море

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкИнцидент с британским эсминцем Defender в Черном море
Инцидент с британским эсминцем Defender в Черном море - Sputnik Латвия, 1920, 08.07.2021
Стало известно местоположение британского эсминца Defender, нарвавшегося ранее на неприятности в районе мыса Фиолент в Крыму
РИГА, 8 июл — Sputnik. Британский эсминец-провокатор Defender, нарвавшийся на предупредительную стрельбу у берегов Крыма, после захода в грузинский порт покинул Черное море, сообщает РИА Новости.
Согласно данным портала Marine Traffic, 6 июля представитель ВМС Великобритании находился в Гибралтарском проливе. И уже известно, что эсминец дошел до британской базы у выхода в Атлантику.
Напомним, что британский эсминец Defender 23 июня нарушил границу Российской Федерации, зайдя на три километра в воды РФ близ Крымского полуострова, после чего игнорировал предупреждение сторожевого корабля и в итоге нарвался на предупредительную стрельбу. Только такая мера заставила представителя ВМС Великобритании покинуть территориальные воды РФ.
Конечно же, провокация эсминца не осталась незамеченной на всех уровнях. Но в Великобритании принялись усугублять ситуацию, утверждая, что корабль ВМС "совершал мирный проход через территориальные воды Украины и никто по нему не стрелял", а Россия проводила "учения".
Однако журналист Би-би-си, находившийся на борту эсминца, подтвердил, что корабль преднамеренно пересек границу.
Позже глава МИД Великобритании Доминика Рааба заявил, что корабли ВМС страны продолжат заходить в "территориальные воды Украины".
Провокация британского эсминца в Крыму: появились кадры с места событий - Sputnik Латвия, 1920, 23.06.2021
Видео
Провокация британского эсминца в Крыму: появились кадры с места событий
Президент России Владимир Путин, комментируя события, назвал действия Великобритании провокацией и проявлением неуважения к выбору крымчан. При этом он выражал уверенность, что даже если бы российские моряки потопили эсминец, это не спровоцировало бы полномасштабный конфликт, поскольку на Западе понимают, что не могут выйти из такого противостояния победителями.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, заявлял, что ни одна попытка незаконного входа в российскую акваторию не останется без ответа. Российская сторона будет принимать должные меры в случае нарушения государственной границы в море. По его словам, пограничники будут выполнять предписанные им инструкциями действия, "весь дипломатический инструментарий также будет задействоваться".
Песков также отмечал, что подобных инцидентов легко избежать, если не нарушать государственную границу Российской Федерации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский