Грядет красное предупреждение? Жара в Латвии может стать экстремальной

CC0 / pixabay / Вентилятор
Вентилятор - Sputnik Латвия, 1920, 08.07.2021
Синоптики предупреждают, что обещанные +32 градуса - это не предел, столбики термометров могут подняться еще выше
РИГА, 8 июл — Sputnik. Метеоролог Янис Траллис в своем Twitter сообщает, что следующая неделя может стать одной из самых жарких в истории Латвии.
К середине недели столбики термометров могут подняться до +35 градусов. Обильных осадков синоптики не обещают.
При этом Траллис также сообщил о том, что смоделированный системой ICON прогноз для Латвии, в котором предрекают жару +39 градусов, скорее нереален. До таких значений температура вряд ли поднимется.
Тем не менее синоптики не отрицают, что, возможно, на следующей неделе будет объявлено красное предупреждение из-за жары, пишет Mixnews.lv.
Напомним, что в ближайшие дни в Латвии ожидается до +33 градусов. В ночь на пятницу, 9 июля, во многих западных и центральных частях страны возможны грозы. Местами ожидается очень сильный дождь, локально могут быть наводнения, град и порывы ветра до 20 метров в секунду.
В пятницу и субботу на западе страны возможны грозы, температура воздуха от +29 до +33 градусов. Чуть прохладнее будет в Курземе и на побережье Видземе. В воскресенье жара чуть ослабнет.
По ночам температура воздуха не будет опускаться ниже +20...+22 градусов, а количество тропических ночей в Риге этим летом может побить рекорд 2018 года, когда таких ночей было 14.

Не рискуйте в жару!

Следует помнить, что в жару необходимо избегать прямых солнечных лучей, а также воздерживаться от физических нагрузок. Кроме того, нужно пить как можно больше воды и не забывать поить животных.
Также нельзя оставлять в закрытых машинах и непроветриваемых помещениях детей и животных.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский