Еще один провал баскетбольной Латвии

© FIBAИгрок юниорской сборной Латвии по баскетболу Родийс Мачоха (7) на игре против Сенегала
Игрок юниорской сборной Латвии по баскетболу Родийс Мачоха (7) на игре против Сенегала
 - Sputnik Латвия, 1920, 08.07.2021
Подписаться на
Латвийские юниоры играли настолько плохо, что сенегальцы одержали победу без своего лидера и при нулевой реализации трехочковых
РИГА, 8 июл — Sputnik. Сборная Латвии (U-19) по баскетболу не смогла преодолеть первый раунд плей-офф на домашнем чемпионате мира и теперь будет биться только за места с 9-го по 16-е.
Латвийские баскетболисты на старте турнира в Даугавпилсе сумели выиграть только один матч из трех, но при этом занять второе место и выйти в плей-офф на третью команду другой группы – Сенегал. Казалось, дополнительный плюс латвийцам принесет отъезд лидера африканской команды Ибу Баджи, который после группового этапа отбыл в Миннеаполис, где примет участие в преддрафтовых тренировках НБА. Однако все закончилось для команды Николая Мазура весьма плачевно.
© FIBAИгроки юниорской сборной Латвии Рикардс Даниэлс Ванагс и Энрияс Ноэлс Сливацкис на игре против Сенегала
Игроки юниорской сборной Латвии Рикардс Даниэлс Ванагс и Энрияс Ноэлс Сливацкис на игре против Сенегала 
 - Sputnik Латвия, 1920, 08.07.2021
Игроки юниорской сборной Латвии Рикардс Даниэлс Ванагс и Энрияс Ноэлс Сливацкис на игре против Сенегала
Сенегальцы довольно уверенно стартовали и после бросков Байе Ндонго и Бабакара Сане повели 4:0. Хозяева турнира ответили точным проходом Томса Скуйи, но вскоре им стало совсем не смешно, когда на табло высветились цифры 4:17. До конца первой четверти подопечным Мазура удалось набрать семь очков подряд и как-то подправить дела.
Во второй десятиминутке латвийцы даже догнали притормозившего соперника после прохода Кристиана Шульца (20:20), однако на большой перерыв более атлетичная сборная Сенегала все равно ушла в лидерах, набрав напоследок четыре очка.
© FIBAИгрок юниорской сборной Латвии Кристианс Фрейбергс (6) на матче против Сенегала
Игрок юниорской сборной Латвии Кристианс Фрейбергс (6) на матче против Сенегала
 - Sputnik Латвия, 1920, 08.07.2021
Игрок юниорской сборной Латвии Кристианс Фрейбергс (6) на матче против Сенегала
Когда игра возобновилась, сенегальцы стали наращивать преимущество и вскоре оторвались на десять очков (33:23). Существенно сократить отставание у латвийцев не получилось, хотя они и начали наконец-то действовать лучше в обороне.
Оставалась у латвийской команды одна беда – чрезвычайно низкая результативность с игры. Сборная Сенегала, к слову, и вовсе не блистала, например, дальними попаданиями – африканская команда смазала все 14 попыток, но зато лучше играла на подборах и чаще накрывала передачи соперника. Латвийские баскетболисты за всю игру реализовали только 22% дальних бросков (7/32), причем три последних успешных попытки пришлись уже под занавес матча, когда соперник ушел далеко вперед. Итоговый результат – 57:44 в пользу Сенегала. И это при отсутствии у них лидера команды и абсолютном нуле реализации трехочковых! Вот насколько плохо играла сборная Латвии.
Латвийские юниоры не могут пробиться в четвертьфинал ЧМ (U-19) четвертый турнир подряд, а лучшим достижением латвийского баскетбола по этому возрасту остается 9-е место, которое команда завоевала в далеком 1999 году, когда ею руководил Валдис Валтерс.
Напомним, ранее в финальный турнир чемпионатов Европы не сумела пробиться ни мужская, ни женская национальные команды Латвии. Вскоре после провалов в обеих были назначены новые тренеры. Мужскую сборную возглавил итальянец Лука Банки, с женской теперь работает известный латвийский специалист Гундарс Ветра.
© FIBAЮниорская сборная Латвии по баскетболу
Юниорская сборная Латвии по баскетболу 
 - Sputnik Латвия, 1920, 08.07.2021
Юниорская сборная Латвии по баскетболу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала