Брифинг премьера Испании в Литве прервали по тревоге из-за самолета РФ

© Sputnik / Sergey MelkonovИстребитель Eurofighter итальянских ВВС
Истребитель Eurofighter итальянских ВВС  - Sputnik Латвия, 1920, 08.07.2021
Через несколько минут после начала пресс-конференции речь президента Литвы пришлось прервать - за его спиной стоял самолет, который отправился на перехват
РИГА, 8 июл – Sputnik. Пресс-конференцию премьера Испании Педро Санчеса и президента Литвы Гитанаса Науседы на базе НАТО в литовском городе Шяуляй прервали из-за срочного вылета двух натовских самолетов на перехват российского, сообщает Sputnik Литва.
Как видно на официальном видео, размещенном аккаунтом резиденции испанского премьер-министра, пресс-конференция проходила в открытом ангаре для самолетов. Спустя несколько минут после ее начала в зале появились военные, которые начали готовиться к вылету. Трибуны и флаги убрали, а премьера Испании и президента Литвы попросили отойти, чтобы самолет смог вылететь.
Как сообщил глава Минобороны Литвы Арвидас Анушаускас на своей странице в Facebook, испанским истребителям пришлось быстро взлететь после получения сигнала тревоги и совершить незапланированный полет.
Как уточнили в правительстве Испании, вылетели "два испанских "Еврофайтера" после того, как была объявлена тревога".
По данным газеты Mundo, причиной инцидента стал неопознанный российский самолет над Балтийским морем. Как пояснили изданию источники на базе, это "обычные действия российской авиации". Пока неизвестно, идет ли речь об одном самолете ВВС РФ или нескольких.
По данным испанской газеты El Pais, пресс-конференция возобновилась спустя 25 минут.
Санчес на этой неделе совершает визит в Латвию, Эстонию и Литву.
В Минобороны РФ неоднократно заявляли, что все полеты ВКС РФ выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала