"Стану донором только для непривитых": в соцсетях обсуждают сообщение донорского центра

© Sputnik / Alexander Kryazhev / Перейти в фотобанкДонор во время общего анализа крови
Донор во время общего анализа крови - Sputnik Латвия, 1920, 07.07.2021
После сообщения Государственного центра доноров о нехватке донорской крови в больницах, пользователи соцсетей начали активное обсуждение вопроса, насколько безопасно переливать кровь от невакцинированного человека тому, кто привился, и наоборот
РИГА, 7 июл — Sputnik. В связи со вчерашним обращением Государственного центра доноров (VADC) по поводу недостатка крови в больницах и возможной отмены плановых операций из-за этого, в соцсетях разразился нешуточный скандал по поводу того, делит ли донорский центр кровь на тех, кто привился и кто нет.
Напомним, во вторник, 6 июля, специалист по связям с общественностью VADC Синтия Клейнхофа призвала жителей Латвии по возможности сдать кровь, так как требуются все группы крови для пополнения донорского банка, который сейчас находится в плачевном состоянии. Она отметила, что из-за резкого повышения температуры воздуха и давления сейчас у многих обострились хронические заболевания, им требуются операции.
© press.lvСкриншот дискуссии о донорах в сети Facebook
Скриншот дискуссии о донорах в сети Facebook - Sputnik Латвия, 1920, 07.07.2021
Скриншот дискуссии о донорах в сети Facebook
Тем временем в соцсетях начали обсуждать тему вакцинированных и невакцинированных пациентов, которым достанется кровь доноров. Некоторые комментаторы задались вопросом, а есть ли какое-то различие, кому какую кровь вливать: можно ли вакцинированному вливать кровь от невакцинированного и наоборот. Так, например, пользователь Александр Красовский практически ставит ультиматум: "А кровь вакцинированных и невакцинированных донорский центр как-то отделяет? И безопасно ли невакцинированному человеку переливать кровь от другого невакцинированного человека? Пока мне этот вопрос не разъяснят - сдавать кровь не буду".
По его мнению, VADC никак не комментирует данный вопрос, а он для себя решил, что будет сдавать кровь только для невакцинированных. "У самого ее не так много, чтобы спасать тех, кто сам не хочет жить", - категорично замечает Александр.
Ранее сообщалось, что кровь можно сдать во всех регионах Латвии, помимо этого, в июле VADC планирует 45 выездов по разным точкам. С планом выездов можно ознакомиться на сайте VADC.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала