Плановые операции в больницах под угрозой: в Латвии острый недостаток донорской крови

© Sputnik / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкВо время процедуры сдачи крови
Во время процедуры сдачи крови - Sputnik Латвия, 1920, 06.07.2021
Государственный центр доноров просит жителей Латвии сдавать кровь для больниц
РИГА, 6 июл — Sputnik. В больницах Латвии возникла острая нехватка донорской крови, сообщила специалист Государственного центра доноров крови (VADC) по связям с общественностью Синтия Клейнхофа. Она призвала жителей по возможности сдать кровь, требуются все группы, пишет BВ.lv.
По словам специалиста, спрос на компоненты крови из больниц в последние дни очень возрос. В случае, если запасы не будут пополнены, плановые операции в больницах придется отменить. Из-за резкого повышения температуры воздуха и давления сейчас у многих обострились хронические заболевания, им требуются операции.
Сообщается, что кровь можно сдать во всех регионах Латвии, помимо этого, в июле VADC планирует 45 выездов по разным точкам. С планом выездов можно ознакомиться на сайте VADC.
"К сожалению, несчастные случаи, как правило, происходят в самые непредвиденные моменты, и серьезные проблемы со здоровьем нельзя запланировать, как отпуска, поэтому мы просим жителей быть отзывчивыми и найти возможность сдавать кровь даже в теплые месяцы", - призвала директор VADC Эгита Поле.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский