В Риге стена упала на человека

© Sputnik / Sergey MelkonovХозпостройка на улице Матиса, где обрушившаяся стена придавила мужчину
Хозпостройка на улице Матиса, где обрушившаяся стена придавила мужчину - Sputnik Латвия, 1920, 06.07.2021
Частично обрушившееся здание осмотрят специалисты департамента собственности Рижской думы
РИГА, 6 июл - Sputnik. В результате падения обломка стены здания в Риге пострадал человек, сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе (ГПСС).
Около 20:00 в понедельник поступил вызов на улицу Матиса, где на человека упал обломок стены. Спасатели освободили пострадавшего и передали врачам. Работу на месте происшествия продолжила полиция самоуправления.
© Sputnik / Sergey MelkonovХозпостройка на улице Матиса, где обрушившаяся стена придавила мужчину
Хозпостройка на улице Матиса, где обрушившаяся стена придавила мужчину - Sputnik Латвия, 1920, 06.07.2021
Хозпостройка на улице Матиса, где обрушившаяся стена придавила мужчину
Как сообщили в Рижской думе, эксплуатация здания остановлена, подготовлено письмо его владельцам. Завтра здание осмотрят специалисты департамента собственности Рижской думы.
Хозяйственная постройка принадлежит владельцам квартир дома по ул. Матиса, 87, находящегося в ведении Rīgas namu pārvaldnieks. Часть здания принадлежит самоуправлению.
Отметим, что это не единственное здание на улице Матиса, находящееся в плохом состоянии - в конце прошлого года начальник Центрального участка Рижского регионального управления Государственной полиции Александр Петров продемонстрировал журналистам, в каком состоянии находится полицейский участок на этой улице.
По словам Петрова, здание было построено в начале XIX века и годами толком не ремонтировалось. Он работает в этом участке с 2013 года, и старым обоям здесь "уже лет 20, кое-какие дыры пытались заделать своими силами, но время от времени появляются новые". На втором этаже в коридоре для безопасности установлены подпорки, чтобы с потолка ничего не упало.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала