Сборная Латвии по баскетболу в концовке дожала иранцев и отпраздновала первую победу

© FIBA Кришс Хелманис
    Кришс Хелманис - Sputnik Латвия, 1920, 05.07.2021
Нельзя сказать, что победа далась юниорской сборной Латвии легко - хозяев турнира спасли трехочковые под конец встречи
РИГА, 5 июл — Sputnik. Баскетболисты сборной Латвии на домашнем юниорском первенстве мира (U-19) во второй день турнира, 4 июля, сумели одержать первую победу, обыграв команду Ирана.
Поражение в первой субботней игре от пуэрториканцев несколько осложнило борьбу латвийской команды за первые два места в группе. Да, в плей-офф выходят все участники группы, но чем выше окажется итоговое место, тем проще будет избежать в дальнейшем попадания сразу на фаворитов чемпионата. Поэтому важно было уже начать одерживать победы, и в воскресенье к команде Николая Мазура это удалось.
Нельзя сказать, что победа далась легко. Действовавшие очень дисциплинированно иранцы умело использовали многочисленные ошибки латвийцев три четверти матча, выиграв две из них, и перед заключительной 10-минуткой вели 38:34.
© FIBAСборная Латвии по баскетболу
Сборная Латвии по баскетболу - Sputnik Латвия, 1920, 05.07.2021
Сборная Латвии по баскетболу
Спасли хозяев турнира трехочковые, которые наконец-то пошли у команды под занавес встречи. Это позволило им перехватить инициативу и довести матч до победы – 58:48 (15:17, 8:12, 11:9, 24:10).
Итоговые цифры показывают, что с точностью бросков у обеих команд в этот день была настоящая беда (по 30% реализации с игры). Больше всех очков в копилку сборной Латвии Кристианс Фейербергс – 17, включая три дальних попадания.
Во вторник латвийская команда сыграет последний матч в группе против сверстников из Сербии, и тогда определится ее следующий соперник.
© FIBA.basketballРичардс Ванагс
Ричардс Ванагс - Sputnik Латвия, 1920, 05.07.2021
Ричардс Ванагс
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала