На Камчатке пропал пассажирский самолет

© Sputnik / Сергей МелконовДемонстрационные полёты на празднике в Черняховске
Демонстрационные полёты на празднике в Черняховске - Sputnik Латвия, 1920, 06.07.2021
Район маршрута пропавшего Ан-26 исследуют два вертолета и спецсамолет
РИГА, 6 июл - Sputnik. Самолет Ан-26, совершавший пассажирский рейс Петропавловск-Камчатский - Палана, не вышел на плановый сеанс связи, сообщает РИА Новости.
По предварительным данным МЧС, на борту Ан-26 находятся 22 пассажира, в том числе один ребенок, и 6 членов экипажа. По данным правительства Камчатского края, на борту самолета находилось 6 членов экипажа и 21 пассажир, из них двое детей - до 12 лет.
Среди пассажиров могла находиться глава поселка Палана, административного центра Корякского округа, Ольга Мохирева, избранная на этот пост 19 февраля 2018 года.
Район маршрута пропавшего Ан-26 исследуют два вертолета и спецсамолет. Также к поискам присоединился Тихоокеанский флот - самолет мог упасть в море.
Видимость у Паланы на Камчатке, где пропал самолет, была нормальная, но отмечалась сплошная низкая облачность, сообщили в Камчатском Управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС).
Следователи Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ завели уголовное дело о нарушении правил безопасности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала