Трагически погиб вратарь сборной Латвии по хоккею

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкСлева направо: вратарь Матис Кивлениекс (Латвия), Джастин Абделкейдер (США) и Ральф Фрейбергс (Латвия) в матче группового этапа ЧМ по хоккею 2021
Слева направо: вратарь Матис Кивлениекс (Латвия), Джастин Абделкейдер (США) и Ральф Фрейбергс (Латвия) в матче группового этапа ЧМ по хоккею 2021 - Sputnik Латвия, 1920, 05.07.2021
Последние матчи 24-летний Матис Кивлениекс провел как раз за сборную Латвии на домашнем чемпионате мира-2021 в Риге; что стало причиной гибели
РИГА, 5 июл — Sputnik. Прискорбное сообщение пришло из-за океана. В США в возрасте 24 лет ушел из жизни голкипер сборной Латвии по хоккею и клуба НХЛ "Коламбус Блю Джекетс" Матис Эдмундс Кивлениекс.
О трагической гибели Кивлениекса первой сообщила Латвийская федерация хоккея.
Согласно заявлению "Коламбус Блю Джекетс", Кивлениекс умер в результате трагического несчастного случая. Вратарь получил "выраженную травму головы при падении", говорится в сообщении клуба, на место происшествия немедленно прибыл медицинский персонал, но вскоре латвийский хоккеист скончался.
По неофициальной информации, молодой спортсмен погиб в Детройте во время празднования Дня Независимости США 4 июля в результате взрыва пиротехники.
Последние матчи Матис провел как раз за сборную Латвии на домашнем чемпионате мира-2021 в Риге. Именно он защищал ворота в стартовой игре турнира против Канады, когда отразил все 38 бросков и позволил латвийской команде впервые в истории ЧМ обыграть родоначальников хоккея (2:0). Тогда Кивлениекс заслуженно получил приз лучшего игрока матча.
В дальнейшем Матис провел на ЧМ-2021 еще три игры (с Казахстаном, США и Норвегией), в которых сборная Латвии набрала еще два очка.
Сборная Латвии по хоккею - Sputnik Латвия, 1920, 22.05.2021
Латвия начинает чемпионат с громкой победы над Канадой
Кивлениекс перебрался в Северную Америку еще в 2013 году, начинал с юниорских лиг и дорос до АХЛ, когда присоединился в 2017-м к "Кливленд Монстерс", фарм-клубу "Коламбус Блю Джекетс". В сезоне-2019/2020 Кивлениекс дебютировал за "жакетов" в НХЛ (провел шесть матчей), в текущем сезоне он также выходил на лед в сильнейшей хоккейной лиге мира, отыграв два матча (одержал одну победу при 90,1% отраженных бросков и коэффициенте надежности 3.40).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала