Министр образования надеется привить 80% педагогов к сентябрю

© Sputnik / Sergey MelkonovДень знаний в Рижской средней школе №88. Первый класс
День знаний в Рижской средней школе №88. Первый класс - Sputnik Латвия, 1920, 05.07.2021
Сейчас от COVID-19 вакцинированы чуть более половины латвийских педагогов
РИГА, 5 июл - Sputnik. Чтобы в сентябре можно было возобновить очный учебный процесс, от COVID-19 должны быть привиты по крайней мере 80% педагогов, заявила министр образования и науки Анита Муйжниеце в программе ЛТВ "Утренняя панорама".
По состоянию на 30 июня в Латвии вакцинированы 53% педагогов, в том числе 41% работающих в дошкольном образовании, 56% - в общем образовании и 74% - в высшем. Всего вакцинацию завершили 30,25% населения страны.
Школьники младших классов в защитных масках - Sputnik Латвия, 1920, 29.06.2021
Правительство может потребовать обязательной вакцинации учителей
Министерство образования и науки (МОН) готовится проводить просветительские кампании о вакцинации с участием эпидемиологов и иммунологов.
"Я думаю, что к сентябрю можно добиться максимального охвата вакцинацией педагогов. Мы подготовили предложения, как мотивировать сомневающуюся часть педагогов к вакцинации. Это разъяснительная работа, потому что все должны осознавать, что самое важное осенью - вернуться к очной учебе", - сказала министр.
На вопрос, нужна ли обязательная вакцинация педагогов, министр ответила, что она может быть выбрана только как крайний сценарий, если темпы вакцинации значительно снизятся.
Ранее глава профсоюза педагогов Инга Ванага призвала прекратить нападки на учителей, потому что охват вакцинацией в этой группе выше, чем в среднем по стране, а ответственность за возврат к очному обучению осенью несут все латвийцы, а не только учителя.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала