Лотерея для вакцинированных до 18 ноября: кабмин рассмотрит методы поощрения за прививки

© REUTERS / Ints KalninsВакцинация в латвийской армии
Вакцинация в латвийской армии - Sputnik Латвия, 1920, 05.07.2021
В Бюро вакцинации рассказали о вариантах финансовых стимулов – 6 июля их обсудит кабмин
РИГА, 5 июл — Sputnik. Министры на заседании правительства 6 июля обсудят возможные способы мотивации населения вакцинироваться против COVID-19, в том числе и финансовые стимулы, рассказала представитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Инга Васильева в эфире радио Baltkom.
По ее словам, один из вариантов, предложенный на рассмотрение, – регулярная лотерея для всех привитых с денежными призами.
Лотерея - Sputnik Латвия, 1920, 14.05.2021
Денежные премии, купоны или лотерея: соцсети о стимуляции вакцинации в Латвии
"Завтра этот вопрос будет наконец на столе кабинета министров, будут рассматриваться разные предложения разных министерств. До сегодняшнего дня они разрабатывают свои собственные ведомственные способы стимуляции. Буде наконец обсуждаться вопрос о том, насколько обязательна вакцинация в определенных профессиях", – сказала Васильева.
Она отметила, что вопрос финансового поощрения тоже рассмотрят.
"То, что мы будем выносить (на рассмотрение правительства – ред.), это лотерея для всех вакцинированных. Регулярная лотерея вплоть до 18 ноября", – рассказала Васильева.
На прошлой неделе темп вакцинации от COVID-19 в Латвии был значительно выше, чем на праздничной неделе, но немного ниже, чем на неделе перед праздниками. С 28 июня по 4 июля в Латвии против COVID-19 было вакцинировано 72 178 человек, на праздничной неделе – 30 858 человек, на предпраздничной – 80 268 человек.
В воскресенье, 4 июля, прививку против COVID-19 сделали 985 жителей, в том числе 282 человека – первую дозу вакцины, 519 человек – вторую дозу, а 184 человека были вакцинированы вакциной Johnson & Johnson, которой требуется только одна доза. Воскресенье было днем с самой низкой активностью вакцинации на прошлой неделе, а самым активным – понедельник, когда прививки сделали 15 187 человек.
На сегодняшний день одну дозу вакцины от коронавируса в Латвии получили 607 317 человек, а 570 917 человек завершили процесс вакцинации. Это составляет 32,17% и 30,25% населения Латвии соответственно.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский