https://lv.sputniknews.ru/20210704/v-finlyandii-nachali-ispolzovat-gusinyy-pomet-dlya-proizvodstva-piva-17450054.html
В Финляндии начали использовать гусиный помет для производства пива
В Финляндии начали использовать гусиный помет для производства пива
Sputnik Латвия
Белощекие казарки загадили все парки Лахти, но благодаря этому местная пивоварня смогла сварить необычное пиво 04.07.2021, Sputnik Латвия
2021-07-04T17:40+0300
2021-07-04T17:40+0300
2021-07-04T17:40+0300
финляндия
пиво
дивный новый мир
гуси
https://cdnq1.img.sputniknewslv.com/img/1174/88/11748801_0:0:3641:2048_1920x0_80_0_0_2e889f885275eec783eee285cafce1b4.jpg
РИГА, 4 июл — Sputnik. В финском городе Лахти решили использовать помет белощеких казарок, загрязняющий городские парки, для производства пива, сообщает Iltalehti. Полный перевод статьи выполнен порталом ИноСМИ.В последние годы на полках финских магазинов нередко появляется новое крафтовое пиво, которое пользуется популярностью у покупателей. Но пиво, которое поступит в продажу этой осенью, отличается от других: крафтовая пивоварня города Лахти Ant Brew использует в своей новинке гусиный помет. Точнее, помет обитающих в Финляндии белощеких казарок.Еврокомиссия выбрала Лахти Зеленой столицей Европы 2021 года. К 2050 году Лахти собирается стать углеродно-нейтральным городом. Пивоварня Ant Brew тоже решила внести свой вклад и начала производить пиво, которое поможет сократить количество отходов."Для изготовления пива мы задействуем неиспользуемые природные ресурсы. Таких ресурсов вокруг нас очень много", — рассказывает владелец пивоварни AntBrew Кари Путтонен.По его словам что они уже использовали в производстве пива апельсиновые корки из продуктовых магазинов и одуванчики. Теперь очередь дошла и до помета казарок."Гусиный помет сначала стерилизуется, живых бактерий не остается. Затем на оставшихся фекалиях коптят солод, то есть в само пиво их не добавляют", — объясняет Кари Путтонен.Он говорит, что в этом пиве есть нотки дыма и шоколада. Получившийся стаут, то есть крепкое пиво, содержащее 8-10% алкоголя, можно будет приобрести в Лахти с октября."Первое пиво из этой серии пользовалось успехом. Наша идея по изготовлению пива с использованием отходов уже привлекла к себе внимание других стран — например, Америки, Канады и Азии", — говорит Путтонен.Фекалии казарок настоящей проблемой в парках Лахти. Благодаря тому, что помет собирают для использования в пивоварне, парки выглядят чище, и теперь проводить в них время стало приятнее. Пивоварня сотрудничает с городом Лахти в поиске новых интересных способов сократить объем отходов.
https://lv.sputniknews.ru/20171018/kazarki-zagadili-polja-finljandii-6204258.html
https://lv.sputniknews.ru/20171124/finljandija-kuznechiki-shokolade-6559792.html
финляндия
Sputnik Латвия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Латвия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_LV
Sputnik Латвия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnq1.img.sputniknewslv.com/img/1174/88/11748801_454:0:3185:2048_1920x0_80_0_0_2326cadfc092d0dfe1ee3a93bf02b84d.jpgSputnik Латвия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
финляндия, пиво, дивный новый мир, гуси
финляндия, пиво, дивный новый мир, гуси
В Финляндии начали использовать гусиный помет для производства пива
Белощекие казарки загадили все парки Лахти, но благодаря этому местная пивоварня смогла сварить необычное пиво
РИГА, 4 июл — Sputnik. В финском городе Лахти решили использовать помет белощеких казарок, загрязняющий городские парки, для производства пива, сообщает
Iltalehti. Полный перевод статьи выполнен порталом
ИноСМИ.
В последние годы на полках финских магазинов нередко появляется новое крафтовое пиво, которое пользуется популярностью у покупателей. Но пиво, которое поступит в продажу этой осенью, отличается от других: крафтовая пивоварня города Лахти Ant Brew использует в своей новинке гусиный помет. Точнее, помет обитающих в Финляндии белощеких казарок.
Еврокомиссия выбрала Лахти Зеленой столицей Европы 2021 года. К 2050 году Лахти собирается стать углеродно-нейтральным городом. Пивоварня Ant Brew тоже решила внести свой вклад и начала производить пиво, которое поможет сократить количество отходов.
"Для изготовления пива мы задействуем неиспользуемые природные ресурсы. Таких ресурсов вокруг нас очень много", — рассказывает владелец пивоварни AntBrew Кари Путтонен.
По его словам что они уже использовали в производстве пива апельсиновые корки из продуктовых магазинов и одуванчики. Теперь очередь дошла и до помета казарок.
"Гусиный помет сначала стерилизуется, живых бактерий не остается. Затем на оставшихся фекалиях коптят солод, то есть в само пиво их не добавляют", — объясняет Кари Путтонен.
Он говорит, что в этом пиве есть нотки дыма и шоколада. Получившийся стаут, то есть крепкое пиво, содержащее 8-10% алкоголя, можно будет приобрести в Лахти с октября.
"Первое пиво из этой серии пользовалось успехом. Наша идея по изготовлению пива с использованием отходов уже привлекла к себе внимание других стран — например, Америки, Канады и Азии", — говорит Путтонен.
Фекалии казарок настоящей проблемой в парках Лахти. Благодаря тому, что помет собирают для использования в пивоварне, парки выглядят чище, и теперь проводить в них время стало приятнее. Пивоварня сотрудничает с городом Лахти в поиске новых интересных способов сократить объем отходов.