"Даллас" начал переговоры по обмену Порзингиса

© AFP / TOM PENNINGTONЛатвийский баскетболист Кристапс Порзингис, выступающий за команду «Даллас Маверикс»
Латвийский баскетболист Кристапс Порзингис, выступающий за команду «Даллас Маверикс» - Sputnik Латвия, 1920, 04.07.2021
На рынке НБА вновь начались разговоры вокруг обмена латвийского центрового "Даллас Маверикс" Кристапса Порзингиса
РИГА, 4 июл - Sputnik. Ссылаясь на свои источники в стане "ковбоев" баскетбольный обозреватель Гетто Отелло утверждает о желании "Далласа" обменять Порзингиса в клуб "Шарлотт Хорнетс".
"Шмели" в регулярном сезоне-2020/2021 заняли 10-е место на "Востоке" и в раунде плей-ин уступили "Индиане Пэйсерс", завершив на этом чемпионат. "Даллас" вышел в плей-офф, но сумел пройти только один раунд, во втором команда из Техаса уступила в упорной борьбе "Лос-Анджелес Клипперс" (3-4).
Американские СМИ неоднократно сообщали о желании Порзингиса покинуть "Даллас" из-за натянутых отношений с другим лидером команды словенцем Лукой Дончичем, в тени которого оказался латыш. Разговоры о возможном уходе Единорога начались еще в феврале и одним из вариантов тогда назывался "Голден Стэйт Уорриорз", куда Порзи замечательно подходит по стилю игры. Впрочем, обменять игрока, у которого еще действующий четырехлетний контракт на сумму более сотни миллионов долларов, очень и очень проблематично.
Латвийский баскетболист Кристапс Порзингис - Sputnik Латвия, 1920, 05.06.2021
Порзингис в тени, Дончич не вытащил, "Клипперс" сравнял счет
Еще один повод для обмена – это снизившиеся цифры статистики Кристапса в прошедшем сезоне. В среднем за игру он набирал 20,1 очка, делал 8,9 подбора и раздавал 1,6 передачи. Все цифры несколько ниже ранее показанных, а в плей-офф они упали еще больше до уровня - 13,1, 5,4 и 1,3 соответственно.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала