Россиянин Грязин выиграл этап Европейского ралли FIA в Лиепае

© Sputnik / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкГонщик Николай Грязин
Гонщик Николай Грязин  - Sputnik Латвия, 1920, 03.07.2021
Николай Грязин и его штурман Константин Александров сначала одержали победу в скоростном этапе, а затем закрепили лидерство и стали победителями "Ралли Лиепая"
РИГА, 3 июл — Sputnik. В субботу, 3 июля, в Латвии завершился второй этап главной европейской раллийной серии, проходящей под эгидой Международной федерации автоспорта (FIA). Победителем "Ралли Лиепая" стал российский гонщик Николай Грязин.
Выступающий с лицензией Латвийской автомобильной федерации Грязин вместе со своим штурманом Константином Александровым стали победителями скоростного этапа в пятницу, 2 июля, а 3 июля закрепили свое лидерство и одержали общую победу в "Ралли Лиепая". Пилотируемый ими Volkswagen Polo GTI R5 оказался по сумме заездов на 17,3 секунды быстрее ирландцев Крейга Брина и Пола Найджела (Hyundai i20 R5).
Тройку сильнейших латвийского этапа ЧЕ-2021 замкнул еще один российский экипаж в составе Алексея Лукьянюка и Дмитрия Еремеева. На своем Citroën C3 Rally2 они вырвали бронзу из рук шедших после первого дня третьими испанцев Эфрена Лларены и Сары Фернандес (Škoda Fabia Rally2 Evo) и продолжают лидировать в общем зачете чемпионата Европы: первый этап сезона в Польше выиграли именно Лукьянюк и Еремеев.
"Ралли Лиепая" поначалу был зимним этапом ЧЕ, с 2016-го года соревнование передвинули на осень, а в этом году латвийский этап впервые прошел летом. В результате изменениям подверглись почти все спецучастки. В пятницу, 2 июля экипажи соревновались в окрестностях Талси, в субботу, 3 июля все происходило уже около Лиепаи на спецучастках Neste (Паплака), Liepāja (Вецпилс), Invest in Liepāja (Мазбояс) и Canon Biznesa centrs Liepāja (Подниеки).
Ралли Лиепая - 2021 - Sputnik Латвия, 1920, 03.07.2021
Видеоклуб
"Ралли Лиепая - 2021": звездный состав участников и зрители с COVID-сертификатами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала