Лучший этап Скуиньша на "Тур де Франс - 2021"

© Philippe LOPEZ / AFPЛатвийский профессиональный шоссейный велогонщик Томc Скуиньш
Латвийский профессиональный шоссейный велогонщик Томc Скуиньш - Sputnik Латвия, 1920, 03.07.2021
Почти до самого конца Гатису Скуиньшу удалось продержаться в лидирующей группе, победителю он уступил 2 минуты 45 секунд
РИГА, 3 июл — Sputnik. Представляющий команду Trek-Segafredo Томс Скуиньш продолжает участие в своей четвертой по счету "Большой петле". Прошедший в пятницу, 2 июля, этап пока оказался лучшим для латвийского велогонщика на этом "Тур де Франс".
Это был седьмой этап легендарной многодневки, причем самый протяженный – почти 250 км от Вьерзона до Ле-Крезо, с пятью подъемами от 4-й до 2-й категорий. Примерно на 40-м километре этапа в побег устремилась группа из 29 гонщиков, среди которых оказался и Скуиньш. Латвийцу удалось держаться в лидирующей группе почти до самого конца, а самым проворным оказался в ней словенец Матей Мохорич из Bahrain–Victorious, который финишировал в полном одиночестве и впервые одержал такую громкую победу в своей карьере.
Скуиньш финишировал 11-м со штрафом в 20 секунд за пользование водой в запрещенной зоне недалеко от финиша, так бы он стал десятым. Победителю с учетом штрафа Томс уступил 2 минуты 45 секунд.
В общем зачете "Тур де Франс-2021" Скуиньш поднялся на высокое 18 место, лидером тура пока остается голландец Матью ван дер Пул.
Лучшим выступлением Скуиньша на "Тур де Франс" остается второе место, занятое им в прошлом году во время восьмого горного этапа.
Велогонка - Sputnik Латвия, 1920, 06.09.2020
Фантастическая гонка Скуиньша на "Тур де Франс": второй на горном этапе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский