Фантастическая гонка Скуиньша на "Тур де Франс": второй на горном этапе

CC BY 2.0 / musume miyuki / Велогонка
Велогонка - Sputnik Латвия
Продолжается многодневная велогонка Гранд-тура "Тур де Франс", в субботу прошел восьмой этап протяженностью 141 км из Казера в Луданвьелль, где по-настоящему блеснул латвиец Томс Скуиньш

РИГА, 6 сен - Sputnik. Начиная с восьмого этапа "Тур де Франс-2020" переместился в Пиренеи, а значит настала пора ездить по горам. С самого начала в отрыв устремилась группа из 13 гонщиков, среди которых оказался и Скуиньш. Спустя какое-то время отрыв беглецов над основным пелетоном составлял целых 13 минут.

По прошествии 100 километров и перед главным подъемом в этой гонке (12,2 км, перепад высот 7,6%) последовал новый отрыв от уже оторвавшихся. Его возглавил гонщик AG2R La Mondiale француз Нанс Петерс, его сумели поддержать еще шестеро, среди которых вновь оказался и Скуиньш, занявший третье место на двух промежуточных горных финишах. Первым оставался Петерс, вторым шел россиянин Ильнур Закарин (ССС), но очень скоро латыш его "съел". Достать француза не представлялось возможным и Петерс отпраздновал свою вторую победу в карьере в Гранд-туре.

Латвийский профессиональный шоссейный велогонщик Томc Скуиньш - Sputnik Латвия
Скуиньш на "Тур де Франс" разжился очками в горной классификации и в спринте

Гатис Скуиньш финишировал вторым c отставанием от Петерса в 47 секунд, опередив пришедшего третьим испанца Карлоса Верону (Movistar Team). Последний раз из латвийских гонщиков в тройку лучших на "Тур де Франс" попадал Роман Ванштейн и было это в далеком 2003 году (тоже второе место). Предыдущим лучшим результатом Гатиса в "Тур де Франс" было пятое место, занятое им на 15 этапе в 2018 году.

Теперь в общем зачете гонки Скуиньш поднялся на 49 место, а в горной классификации с 24 очками он идет на высоком четвертом месте.

Второй латвийский гонщик в этом туре Кристс Нейландс (Israel Start-Up Nation) завершил восьмой этап 83-м с отставанием от победителя в 25 минут. В генеральной классификации Нейландс идет 85-м. Лидирует пока на "Тур де Франс-2020" британец Адам Йейтц из Mitchelton-Scott.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский