К чему готовиться: глава МВД Латвии объяснила, зачем укреплять границу с Беларусью

© Sputnik / Sergey MelkonovЛатвийская государственная граница
Латвийская государственная граница - Sputnik Латвия, 1920, 03.07.2021
Министр внутренних дел рассказала, как долго будут сохраняться дополнительные меры безопасности на латвийско-белорусской границы
РИГА, 3 июл — Sputnik. По информации литовских пограничников, число мигрантов, которые направляются из Беларуси в Литву, постоянно растет, так что и Латвия решила укрепить границу с Беларусью. Однако причин для беспокойства нет, это только мера предосторожности, объяснила глава МВД Мария Голубева ("Для развития/За!") в эфире Латвийского радио.
Госпогранохрана Латвии подготовила различные сценарии развития событий. Как отметила министр, то, сколько будут сохраняться дополнительные меры на границе, зависит от политической ситуации в Беларуси.
"Пока что ситуация у нас не изменилась. Мы не фиксируем массового пересечения границы с белорусской стороны, но готовимся на случай, если такое произойдет. Это только предосторожность. Сейчас ничего не свидетельствует о том, что ситуация изменилась.
В любом случае, мы готовимся обеспечить безопасность границы при различных ситуациях, чтобы у нас не возникло кризиса, к которому мы не были бы готовы", - отметила политик.
Как уже писал Sputnik Латвия, в первой половине 2020 года на литовско-белорусской границе задержали более 800 мигрантов, на латвийско-белорусской пять. Но с учетом растущего давления на литовскую границу латвийские пограничники также стали работать в усиленном режиме и впервые пригласили экспертов из европейского агентства по охране границ Frontex.
На стыке границы России, Латвии и Беларуси - Sputnik Латвия, 1920, 02.07.2021
Европейские пограничники помогут защитить Латвию и Литву от нелегалов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский