Уимблдон: Остапенко вытащила матч против Касаткиной, Севастова тоже идет дальше

© REUTERS / JON SUPERЛатвийская теннисистка Елена Остапенко
Латвийская теннисистка Елена Остапенко - Sputnik Латвия, 1920, 02.07.2021
Благодаря победе над украинкой Мартой Костюк Анастасия Севастова впервые в карьере вышла в третий круг Уимблдонского турнира
РИГА, 2 июл — Sputnik. Латвийские теннисистки Елена Остапенко и Анастасия Севастова продолжают борьбу на Уимблдонском турнире и вышли уже в третий круг.
Первой на корт 1 июля вышла Севастова (WTA, 56), которой предстояло сыграть с украинской теннисисткой Мартой Костюк (WTA, 70). Ранее их пути пересекались трижды, и в двух случаях сильнее оказывалась латвийка.
В этот раз дебют матча остался за Костюк. В первом сете Марта позволила Анастасии взять всего один гейм на брейке (при счете 4:0), выиграв в итоге – 6:1.
Во второй партии Севастова благодаря хорошей игре в защите стала чаще вынуждать молодую соперницу ошибаться и повела 4:1. Однако Костюк сумела вернуть подачу в долгом седьмом гейме, реализовав с четвертой попытки брейк-пойнт.
Но концовка сета все-таки осталась за опытной лиепайчанкой – 6:4.
© AFP / GLYN KIRKЛатвийская теннисистка Анастасия Севастова
Латвийская теннисистка Анастасия Севастова - Sputnik Латвия, 1920, 02.07.2021
Латвийская теннисистка Анастасия Севастова
Решающую партию нащупавшая игру Севастова начала с брейка, правда, в пятом гейме тоже отдала свою подачу, хотя вела 40-15. Впрочем, Анастасия исправилась практически сразу, тут же опять взяв чужую подачу, и до конца игры добытое преимущество уже не упустила. В девятом гейме, который стал последним, латвийская теннисистка добилась тройного матчбола, два из них не использовала (удар в сетку и двойная ошибка), однако с третьего раза ей удалось закончить матч в свою пользу и обыграть Костюк третий раз подряд – 6:3.
Поединок продолжался ровно 100 минут, за которые Севастова один раз подала навылет, реализовала 5 брейк-пойнтов (из 7), допустив 4 двойные ошибки и 31 невынужденную. Костюк ответила двумя эйсами, также оформила 5 брейков (из 11), сделав при этом 2 двойные и 30 невынужденных ошибок.
Добившись этой победы, 31-летняя Севастова впервые в карьере пробилась на Уимблдоне в третий круг и теперь сыграет в Лондоне с находящейся сейчас на взлете Барборой Крейчиковой (WTA, 17). Эта 25-летняя теннисистка из Чехии имеет на данный момент 14-матчевую победную серию и выиграла оба последних турнира, в которых принимала участие – в Страсбурге и Париже ("Ролан Гаррос").
Анастасия Севастова во время теннисного турнира U.S. Open - Sputnik Латвия, 1920, 01.07.2021
У Севастовой и Остапенко не возникло трудностей на старте Уимблдона
Елена Остапенко (WTA, 34) встречалась с россиянкой Дарьей Касаткиной (WTA, 35). Пути соседок по рейтингу пересекались буквально неделю назад в Истборне, где латвийская теннисистка одержала долгожданную победу во всем турнире, и вот для Дарьи настал момент реванша. Правда, Елена уже в первом сете показала, что сделать это будет непросто – настолько уверенно выглядела латвийка поначалу – 6:1.
Во второй партии Остапенко стала ошибаться значительно чаще, и Касаткина повела 2:0. Следующие три гейма остались за Еленой, казалось, еще немного, и она дожмет российскую сверстницу, но дальше уже Дарья выиграла четыре гейма подряд, а с ними и сет – 6:3.
Решающая партия началась с того, что на протяжении шести геймов ни одной из теннисисток не удавалось удержать свою подачу. Когда дело дошло до девятого гейма, Остапенко совершила три подряд ошибки (двойную и еще дважды отправив мяч в аут), позволив Касаткиной подать на победу. Но при счете 30-30 Дарья допустила двойную ошибку, и следом Елене удался неотразимый бэкхенд – 5:5.
История с брейками продолжилась и дальше. Латвийка поначалу вела 30-0, а в итоге упустила очко на подаче, тогда как россиянка снова не сумела подать на победу. Наконец, 13-й гейм у Остапенко получился образцовым – его она выиграла всухую. Теперь Касаткиной необходимо было брать свой гейм, и с 0-30 она сумела выйти вперед 40-30. Однако здесь для Дарьи хорошие новости закончились: в решающий момент точнее сыграла Елена, а россиянка поставила крест на своих надеждах, отправив мяч с форхенда в сетку – 8:6 в пользу Остапенко.
Этот матч продолжался 1 час 47 минут. За это время Остапенко трижды подала навылет, реализовала 10 брейк-пойнтов, допустив 4 двойные и 48 невынужденных ошибок. У ее оппонентки – 2 эйса, 8 брейков, 7 двойных ошибок и 24 невынужденных. Счет в личных встречах теннисисток стал 4-2 в пользу латвийки.
В третьем круге Уимблдона Остапенко сразится с австралийкой Айлой Томлянович (WTA, 75). Лучшим достижением Елены в Лондоне пока остается полуфинал в 2018 году.
Латвийская теннисистка Елена Остапенко - Sputnik Латвия, 1920, 01.06.2021
Для Севастовой и Остапенко "Ролан Гаррос" завершился в первом круге
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала