У Севастовой и Остапенко не возникло трудностей на старте Уимблдона

© AP Photo/Andres KudackiАнастасия Севастова во время теннисного турнира U.S. Open
Анастасия Севастова во время теннисного турнира U.S. Open - Sputnik Латвия, 1920, 01.07.2021
Подписаться на
Анастасии Севастовой удалось переломить ход игры и вырвать победу у казахстанской теннисистки; Елена Остапенко еще более уверенно одержала верх над канадской соперницей
РИГА, 1 июл — Sputnik. Ведущие латвийские теннисистки Анастасия Севастова и Елена Остапенко успешно преодолели первый круг Уимблдонского турнира – третьего в сезоне соревнования серии Большого шлема.
Первой соперницей Севастовой (WTA. 56) в Лондоне стала теннисистка из Казахстана Зарина Дияс, занимающая в мировом рейтинге 101-ю строчку. В стартовой партии опытной латвийке пришлось приложить усилия, чтобы перевернуть ход игры, в которой она проигрывала 2:4. Но с этого момента Настя взяла две подачи соперницы, сама отыграла четыре брейк-пойнта и завершила сет в свою пользу – 6:4.
Ускользнувший успех серьезно отразился на дальнейшей игре Дияс, которой во втором сете удалось взять всего один гейм при большом количестве посыпавшихся ошибок – 6:4, 6:1 в пользу латвийки.
Елена Остапенко на турнире St.Petersburg Ladies Trophy - Sputnik Латвия, 1920, 13.05.2021
Севастова в Риме выбывает, Остапенко продолжает борьбу
В матче, продолжавшемся всего 1 час 10 минут, Севастова трижды подала навылет, реализовала 5 брейков из 11, всего один раз ошиблась на подаче и обошлась 14 невынужденными ошибками. Ее соперница сумела реализовать только один брейк-пойнт, допустив 3 двойные и 22 невынужденные ошибки.
На предыдущих турнирах Большого шлема в этом году Анастасия неизменно проигрывала уже на старте, так что эта победа, надеемся, придаст ей уверенности в следующем поединке против украинки Марты Костюк (WTA, 70).
Еще более уверенно во второй круг прошла Елена Остапенко (WTA, 34), не оставившая ни единого шанса канадке Лейле Фернандес (WTA, 71) – 6:1, 6:2. Для оформления выигрыша победительнице завершившегося на прошлой неделе турнира в Истборне понадобилось всего 56 минут. За это время Елена реализовала 6 брейков и столько же раз ошиблась при подаче. 18-летняя Лейла один раз взяла подачу соперницы, совершила два эйса, допустив 4 двойные ошибки и 8 невынужденных (у Остапенко – 9).
Следующей соперницей Елены Остапенко в Лондоне станет россиянка Дарья Касаткина, находящаяся в мировом рейтинге по соседству с латвийской теннисисткой (35-я). Теннисистки встречались буквально неделю назад в том же Истборне, и Елена тогда взяла верх в трех партиях (1:6, 7:5, 6:2).
Латвийская теннисистка Елена Остапенко - Sputnik Латвия, 1920, 01.06.2021
Для Севастовой и Остапенко "Ролан Гаррос" завершился в первом круге
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала