Шевцов: Россотрудничество работает над въездом иностранных студентов в РФ

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкСтуденты на лекции
Студенты на лекции - Sputnik Латвия, 1920, 02.07.2021
Сложно давать стопроцентные прогнозы по въезду иностранных студентов в РФ, но надежда на это есть, заявил замглавы Россотрудничества Павел Шевцов
РИГА, 2 июл - Sputnik. Россотрудничество совместно с Минобразования РФ работает над тем, чтобы обеспечить иностранным студентам въезд в Россию в будущем учебном году, заявил заместитель руководителя федерального агентства Павел Шевцов в ходе онлайн-конференции "Обучение иностранных студентов в условиях пандемии" в МИА "Россия сегодня".

"Мы хотели бы с оптимизмом смотреть на вопрос въезда иностранных студентов в Россию. Вместе с Министерством образования и науки РФ мы проделываем существенную работу для того, чтобы создать инструменты и подходы, которые позволят въехать в Россию иностранным студентам".

Заместитель руководителя Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество) Павел Шевцов - Sputnik Латвия
Павел Шевцов
замглавы Россотрудничества
По словам замглавы Россотрудничества, это и предполагаемая вакцинация, и возможность прохождения карантинных мероприятий в разных регионах РФ.
"Многие университеты к этому уже готовы. Очень надеюсь, что в этом вопросе будет найден консенсус, и большинство иностранных студентов сможет въехать на территорию РФ", - подчеркнул Шевцов.
Он отметил, что сейчас сложно давать стопроцентные прогнозы по поводу въезда иностранцев.
"Рост числа заболевших в РФ тоже влияет на принятие решения о въезде иностранных студентов. Пандемическая ситуация оценивается по каждой отдельной стране - везде она разная. Отрадно, что, несмотря на все пандемические трудности прошлого года, мы видим увеличение интереса к российскому образованию", - заключил Шевцов.
Шевцов оценил перспективы очного обучения иностранных студентов в РФ
Как уже писал Sputnik Латвия, с будущего года ежегодно 500 иностранных студентов из стран бывшего СССР смогут претендовать на гранты, которые покроют существенную часть их расходов. Речь идет о тех гражданах, которые попали в квоту правительства РФ на бесплатное обучение в российских вузах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала