Глава Минсообщения Латвии увидел плюсы в отмене поездов Рига - Москва

CC BY-SA 3.0 / Philipp Hertzog / Riga centralstationЖелезнодорожная станция Рига-Пассажирская
Железнодорожная станция Рига-Пассажирская - Sputnik Латвия, 1920, 02.07.2021
Международные поезда были нерентабельными, поэтому в их отмене на время пандемии есть даже плюс, считает министр сообщения Латвии Талис Линкайтс
РИГА, 2 июл — Sputnik. Пассажирское сообщение между Россией и Латвией вряд ли восстановится в ближайшее время, считает министр сообщения Латвии Талис Линкайтс. При этом он нашел определенный положительный момент в отмене поездов между двумя странами – они были убыточными, а теперь государству не надо финансировать эти маршруты.
Поезд Киев-Рига - Sputnik Латвия, 1920, 26.11.2020
Вслед за грузами исчезли пассажиры: что будет с поездом Рига – Москва
Министр напомнил, что поезда Рига – Москва, Рига – Минск, Рига – Киев и другие рейсы международного направления отменены еще с марта прошлого года из-за эпидемии коронавируса. "Надеюсь, что пандемия все-таки когда-то закончится и мы снова увидим эти международные поезда. Но пока трудно сказать, когда это будет", – отметил Линкайтс в эфире Латвийского радио 4.
При этом глава Минсообщения считает, что в отмене поездов нет трагедии. "С одной стороны, это потери, с другой стороны, все эти международные поезда были нерентабельными. Латвийская железная дорога должна была их финансировать из своего бюджета. Так что какой-то плюс в этом есть", – заявил Линкайтс.
По поводу поездов и автобусов в Россию министр честно признался, что ничего хорошего сказать не может. "Мы видим, какие эпидемиологические показатели в России. И если честно, то с ее стороны больше преград для наших путешественников, чем со стороны Латвии. Трудно сегодня попасть в Россию – нужны очень специальные условия", – сказал он.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала