Чтобы не путал газовую камеру с прививкой: Гобземса пригласили в Музей Рижского гетто

© Sputnik , Oksana DzadanТраурные мероприятия в память о малолетних жертвах холокоста в музее Рижского гетто
Траурные мероприятия в память о малолетних жертвах холокоста в музее Рижского гетто - Sputnik Латвия, 1920, 02.07.2021
Раввин назвал главную проблему Алдиса Гобземса и его сторонников, которые продолжают сравнивать ограничения для непривитых с трагедией Холокоста
РИГА, 2 июл — Sputnik. Решение депутата Сейма Алдиса Гобземса сделать звезду Давида "символом свободы" антипрививочников свидетельствует о недостатке образования, считает глава общества "Шамир" раввин Менахем Баркахан, возглавляющий правление Музея Рижского гетто. Он пригласил в музей Гобземса, чтобы политик мог побольше узнать об ужасах Холокоста и осознать неприемлемость своего сравнения, сообщает Latvijas Avīze.
Баркахан напомнил, что звезда Давида, которую нацисты заставляли носить евреев на груди, напоминает о том, как людей уничтожали только за то, что они родились евреями.
"Проблема Гобземса и его последователей состоит в том, что им не хватает образования, поэтому приглашаю их в музей гетто, чтобы они могли получить всестороннюю информацию о том, что означает Холокост", - заявил раввин.
Так как Гобземс смешал в одно трагедию Холокоста и ужасы пандемии, Баркахан считает, что политику обязательно надо посетить Музей Рижского гетто, "чтобы он как можно скорее обрел ясность и не сравнивал непривитых людей с расстрелянными и уничтоженными в газовых камерах евреями".
"Мы создали этот музей, чтобы наши дети и внуки поняли, что произошло, и чтобы эта трагедия никогда не повторилась.
Особенно это касается поколения сорокалетних, молодых политиков, которые руководят и будут руководить Латвией. Если они будут путать базовые вещи, не будут понимать их, это будет трагедия", - уверен Баркахан.
Как уже писал Sputnik Латвия, Алдис Гобземс уже сменил звезду Давида на груди на зеленый аусеклис, но по-прежнему утверждает, что ограничения для непривитых напоминают ему начало ограничений против евреев в нацистской Германии.
Пикет у здания Сейма против утверждения краевой реформы на удаленном заседании - Sputnik Латвия, 1920, 30.06.2021
"Все началось не с газовых камер": Гобземс упорствует, но звезду Давида заменил другой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала